李锐

发布日期:2014-09-02 来源: 作者:

 

李锐,男,汉族,河南郑州人,现年30岁,中共党员,大专文化程度,武警中尉警衔。2011年荣立个人一等功,先后荣立三等功4次。
入伍12年来,该同志先后在湖北武汉公安消防支队、陇南公安消防支队、甘南公安消防支队服役。他始终坚持以过硬的政治修养、娴熟的业务技能、高效的工作效率搞好自己的本职工作。执勤期间他总是把生死置之度外,义无反顾冲锋在前,用惊人的毅力和无私的奉献精神,一次又一次从烈火中成功营救被困人员,以优异成绩向党和人民交出了一份满意的答卷。他先后参加灭火战斗和抢险救援3000余次,抢救遇险群众60余人。2009年,他远离中原故土,来到大西北,扎根基层,心系百姓,勇于奉献,无怨无悔。舟曲特大山洪泥石流灾害发生后,他和战友们第一时间奔赴灾区,克服重重困难,冒着生命危险,先后救出遇险群众26人;带领战士们每人肩扛40多公斤的物资,徒步8公里穿越泥石流重灾区,坚持完成往返指挥部与陇南支队营地之间供应物资,为抢险救灾工作作出了突出贡献。
Copyright©2011 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览
陇ICP备11000224号 地址:兰州市庆阳路98号