李海峰

发布日期:2014-09-02 来源:甘肃公安网 作者:

李海峰,男,汉族,198007月出生,199912月入伍,中共党员,武警少校警衔,现任兰州市公安消防支队司令部战训科科长。

入伍16年以来,李海峰始终牢记职责,不辱使命,扎根基层,无怨无悔。把坚定的理想信念和无私奉献的昂扬斗志融入基层部队建设之中,付出了辛勤的汗水,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。他凭着过硬的素质和娴熟的技能,多次出色地完成了急难险重任务。先后参与了“1.7”兰化火灾、“1.1”白银百乐园火灾、“1.11”刘白高速甲醇槽车倾翻泄漏事故以及玉树抗震救灾等3000余次抢险救援任务,保护国家财产上千万元,抢救遇险群众187,以实际行动践行了“人民消防为人民”的铮铮誓言,赢得了各级领导的充分肯定和人民群众的高度赞誉。先后荣获二等功4次、三等功4次;被党中央、国务院、中央军委授予“全国抗震救灾模范”荣誉称号;2010年,被公安部消防局评为“打造公安消防铁军训练标兵”和“抗震救灾先进个人”,被甘肃省公安厅评为“全省优秀人民警察”;2011年,被中央政法委员会授予“全国政法系统优秀党员干警”荣誉称号,被公安部消防局评为“优秀共产党员”,被公安部消防局评为打造现代化消防铁军“优秀教练员”,被共青团甘肃省直属机关评为“青年岗位能手”,201112月被公安部消防局评为“全国公安消防部队打造铁军优秀指挥员”, 20126月荣获公安部“全国优秀人民警察”荣誉称号,2013年被甘肃省青联授予“五四青年奖章”荣誉称号,被评为“全国最美消防员候选人”,被甘肃省公安厅评为“全省优秀人民警察”,被公安部消防局评为“全国优秀共产党员”。

“千琢璞为玉,百炼铁成钢”,李海峰以铁心向党的信念,以铁血为民的赤诚,以铁骨铸剑的行动,用身躯阻挡烈火,用脊梁承担责任,用忠诚永恒信念,用使命守护平安。

 

Copyright©2011 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览
陇ICP备11000224号 地址:兰州市庆阳路98号