罗建平

发布日期:2014-09-02 来源:甘肃公安网 作者:

罗建平,男,汉族,现年52岁,中共党员,1980年参加公安工作,一级警督,现任嘉峪关市公安局交警支队镜铁大队大队长。

2011年荣立个人三等功,2011年被省公安厅、交通运输厅评为“甘肃省客运市场百日专项行动整治活动先进个人”; 2013年被评为“全省优秀人民警察”;2013年被公安部评为“大排查、大教育、大整治”货车违法专项行动成绩突出个人。

罗建平从警三十四年来一直在交警大队工作,可谓是基层一线执勤执法的行家里手。在平时工作中,他严格要求自己,牢固树立终身学习的理念,一有时间就扎进书堆,认真学习当前的形势政策,不断用先进的理念武装自己的思想。他勤于思考,勇于实践,不断探索新途径、新方法,运用于道路交通执勤执法工作中。正是这样持之以恒的学习,使他养成了良好的思想素养,具备了扎实的执勤执法基本功,从而使他在道路交通管理工作岗位得心应手。罗建平开拓工作新思路,创新推出警示“小卡片”,根据违法车辆的违法次数,对违法车辆贴绿、黄、红三种卡片颜色,起到提醒、警告、处罚三种管理作用,让违法驾驶员从提醒到警告到接受处罚,受到这样一个教育过程,使其自觉遵守安全法、维护安全法,同时加强警、民间的和谐和理解。警示“小卡片”的使用,收到了很好的社会效果。

身为大队长,罗建平始终坚持以身作则,严格要求自己,无论是上路执勤、专项整顿,还是加班备勤或执行交通警卫任务,都时刻走在前头,与大家同甘共苦。由于常年在一线站岗执勤,罗建平同志患有严重的心脏病,然而,繁重的日常事务,他没有选择去休息,支队领导常常劝他,老同志了,找时间多休息休息,但他仅是一笑了之:等忙过这阵再说吧!可是,大家都知道,专项一个接着一个,整治一批接着一批,哪有头啊。

Copyright©2011 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览
陇ICP备11000224号 地址:兰州市庆阳路98号