倪俊

发布日期:2014-09-02 来源:甘肃公安网 作者:

倪俊,男,汉族,中共党员,现年42岁,1994年参加公安工作,二级警督,现任酒泉市公安局肃州分局缉毒大队大队长。

倪俊始终忠诚为民、恪尽职守,把全部的精力和满腔的热情都倾注在了挚爱的公安事业上,特别是在担任刑警大队重案中队中队长和缉毒大队大队长以来,他带领他的团队发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,英勇善战、无私无畏,先后侦破了2009年“11.26”特大杀人焚尸案;2010年 “1.21”酒泉近14年以来一次杀死三人的特大抢劫杀人案;2011年“12.26”抢劫、故意杀人案;“1.29”故意杀人案;“ 6.2故意杀人案;“11.27”抢劫、故意杀人案等一大批特重大疑难案件。特别是2011年度,破获命案现案15起,命案积案8起;侦破了2012年“6.3”特大抢劫杀人案等8起命案。打掉持刀抢劫团伙10个,破获抢劫、盗窃等各类刑事案件180余起,为肃州分局十年命案全破立下了战功,为肃州区老百姓的平安幸福做出了突出贡献。

2010年、20132次荣立个人三等功,2013年荣立个人二等功;2013年被酒泉市委授予“感动酒泉飞骄子” 光荣称号;2014年被酒泉市委授予“酒泉市五一劳动奖章”。他所带领的缉毒大队曾荣立集体二等功一次、三等功两次,被甘肃省公安厅评定为执法示范单位。

倪俊担任重案中队长以来,凭借着他近20年的刑警生涯和对这份工作的热爱,时刻不放松学习,对每起案件都认真分析研判,不仅对现发命案积极攻坚侦破,还将近十几年来未破命案积案案卷全部调取,逐一认真阅卷梳理线索,亲自带领侦查员逐一对积案分析研究,几年来对命案积案的侦破工作从没放松一刻,为了侦破命案积案他带领侦查员出差累计长达6个月,行程上万公里,摸排线索,功夫不负有心人,在近3年时间内他带领中队侦查员破获命案积案8起,抓获命案积案犯罪嫌疑人10人,命案积案逃犯8名,破获命案积案8起,尤其破获了十年以上的命案积案,取得了连续七年命案全破的辉煌成绩。

 

Copyright©2011 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览
陇ICP备11000224号 地址:兰州市庆阳路98号