辛克龙

发布日期:2014-09-02 来源:甘肃公安网 作者:

辛克龙,男,汉族,现年46岁,中共党员,1987年参加工作,二级警督,现任庆阳市公安局西峰分局巡警大队大队长。

辛克龙忠实履行人民警察的神圣职责,始终把党的事业作为自己最崇高的人生追求,把人民的利益看得高于一切,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,忠实履行党和人民赋予的神圣职责。他率先垂范,恪尽职守,秉公执法,无私奉献,确保了一方平安,为维护国家长治久安、保障人民群众安居乐业,为维护改革发展稳定大局作出了自己应有的贡献。

人们常说:“火车跑得快,全靠车头带”。201332851,当人们还在享受周末的早睡时,辛克龙已在对讲机中接到了指挥中心指令:在西峰城北广场有一男子持刀劫持一辆甘M-23785公交车,由北向南行驶并与其他车辆发生碰撞。接到指令后,正在单位加班的辛克龙带领巡逻民警迅速沿途堵截,他指令巡逻民警分别在劫持车辆可能逃跑的每个路口堵截。最终在无一人伤亡的情况下成功将犯罪嫌疑人制服。

辛克龙屡创佳绩,屡获殊荣。仅近两年以来,他组织带领巡警盘查嫌疑人31452人,盘查车辆14163辆,处警29323起,其中违法犯罪案件22195起,调解纠纷1418起,救助1504起,其它服务4206起。现场抓获违法犯罪嫌疑人6425人,“两抢一盗”犯罪嫌疑人1324人。破获“两抢一盗”犯罪案件1328起。涉案财物价值390余万元,西峰城区发案率大幅下降,市民的满意率明显提升,社会治安状况有效好转。巡警大队被荣记集体三等功和集体嘉奖,8次被区政府及分局评为政法系统先进单位和先进集体,90多名民警受到表彰奖励。他本人先后荣获个人三等功2次,二等功1次,被评为“首届甘肃省优秀青年卫士”、“全国油气田整治先进个人”,“庆阳市十佳政法干警”。

 

Copyright©2011 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览
陇ICP备11000224号 地址:兰州市庆阳路98号