杨丰渠

发布日期:2014-09-02 来源:甘肃公安网 作者:

杨丰渠,男,汉族,现年39岁,中共党员,1997年参加公安工作,三级警督。现任甘肃省民乐县公安局经济犯罪侦查大队大队长。

2010年、20122次荣记个人三等功,获嘉奖3次。2010年被省公安厅评为“冬季百日行动”先进个人;2012年“亮剑”行动被公安部通报表扬;2012年“破案会战”中被公安部通报表扬;2014年荣记个人二等功。

2012年,杨丰渠组织侦破公安部督办的“4.04王某某等人特大制售假发票案和2013年“4.27宋某等人特大系列团伙复制银行卡信用卡诈骗案。2009年以来,侦破甘肃省公安厅督办的胡某某、雷某某等人特大摩托车系列盗窃案;毛某某等人系列团伙盗窃摩托车案;乔某某等人非法经营案;李某等人制售伪劣种子案等一批大要案件。侦破尹某等人麻醉抢劫案、高某某杀人案、费某某杀人案、“9.27特大雷管被盗案等刑事案件1500多起,抓获犯罪嫌疑人900多人,移送审查起诉860人,抓获网上逃犯293名,其中抓获外省逃犯23名,省内外市逃犯18名,为全县经济社会的发展做出了贡献,也历练了杨丰渠同志爱民亲民、爱岗敬业、无私奉献、献身侦查工作的优秀品质。

2011年,公安部部署开展打击生产销售伪劣产品的“亮剑”和“清网”专项行动。期间,杨丰渠带领仅有的1名侦查员,顶烈日、冒酷暑,夜以继日,深入田间地头调查取证,侦破了甘肃省公安厅督办的乔某某、王某某等人非法经营、生产销售伪劣种子案;韩某某、俞某某、杨某某销售伪劣种子案。为500多户受害群众追回经济损失600余万元。两次前往安徽省,抓获潜逃7年之久的合同诈骗案件犯罪嫌疑人董某,为100多户群众追回经济损失40多万元,受到了群众的交口称赞。

 

Copyright©2011 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览
陇ICP备11000224号 地址:兰州市庆阳路98号