杨小清

发布日期:2014-09-02 来源: 作者:

杨小清,女,汉族,中共党员,现年48岁,1986年参加公安工作,一级警督,现任金昌市公安局出入境管理处处长。

杨小清自2008年任职出入境管理处处长以来,始终以“立警为公、执法为民”来严格要求自己,把全心全意为人民服务作为自己的信念,在学习中进步,在进步中成熟,在她的带领下,永昌县公安局和金川分局出入境接待室于2009年同时被省厅授予省级“文明窗口”荣誉称号、2010年、20112013年其所负责的市公安局出入境管理处连续获得本局嘉奖和先进集体称号、2012被市总工会、市人社局和市工商局联合命名表彰为全市“优质服务岗”。2012年其个人被评选为“全省电子护照启用先进个人”、、2013年入选“金昌好人”并被市公安局记个人三等功一次。6年来,共为中外申请人办理各类出国境证照(签证)4万余件,未发生证件差错和申请人投诉现象。

工作中,杨小清牢固树立“服务人民群众、服务经济发展”的宗旨观念和大局意识,从人民群众对出入境工作最期盼、最需求的问题入手。为给办证群众提供舒适、干净、方便和人性化的办证环境,还不断在“精”和“细”两方面下功夫。一是警务公开“便民”。将收费标准、执法依据及便民利民措施上墙,公开了“窗口”工作制度及接待民警岗位职责,不让群众多跑路,虚心接受社会各界的监督。二是服务承诺“爱民”。适时推出延时服务、上门服务、预约服务、提醒报务、非工作时间服务等承诺,推出服务受理“零委托”,工作质量“零差错”,服务方式“零距离”的“三个零”举措,极大地方便了申请人。三是优质服务“亲民”。在出入境接待室常备开水、便民指南等,为申请人提供舒适、方便和人性化的办证环境。四是法律宣传“利民”。建立了警务告知机制,把群众最需要、最关心的出国境申请内容分类印制成小宣传册,方便群众取阅。

 

Copyright©2011 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览
陇ICP备11000224号 地址:兰州市庆阳路98号