张锦军

发布日期:2014-09-02 来源: 作者:

张锦军,男,汉族,现年31岁,甘肃岷县人,中共党员,现任漳县公安局城关派出所指导员,二级警司。

张锦军自从警以来,严格要求自己,努力学习,政治上始终与党中央保持高度一致,坚持全心全意为人民服务的宗旨, 在工作中积极主动,敢于碰硬,冲锋在前,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,用青春和热血铸炼着金色盾牌,用实际行动抒写住人生的壮美篇章。20116月被省委政法委评选为全省政法系统优秀党员民警;20111月被评选为全市优秀人民警察;20117月被市公安局记个人三等功一次;20122月被市公安局嘉奖一次。2013年记个人二等功一次。

2012年以来,张锦军一直担任漳县公安局城关派出所指导员,每时每刻,他都牢记共产党员的誓言,以高标准要求自己的一言一行。2013722,漳岷两县发生6.6级地震后,他得知自己的家乡岷县和漳县一样是这次地震的重灾区,他来不及了解家中受灾情况,主动向领导请缨,第一时间赶赴漳县受灾最严重的石川乡,全身心的投入到了抗险救援第一线,直到第二天,才知道自己家中的房屋大面积倒塌,剩余房间也已成为危房,一个亲属在地震中不幸遇难。噩耗传来,张锦军强压着心中的悲痛,仍坚守在抗震救灾的第一线。

在安全防范方面,他常和居委会、物业保安和巡防队员,对社区进行巡逻检查,走访社区群众,了解治安状况,并根据当前发案情况,有针对性地提出建议意见,使社区群众感到民警时刻就在身边,提高了人民群众的安全感。近三年来,他和同事们打掉犯罪团伙5个,查破刑事案件30余起,抓获犯罪嫌疑人25名,查处治安案件350余起,处理违法行为人400余人,有力地打击了违法犯罪行为,维护了辖区治安稳定。

在工作中,张锦军始终把群众利益放在第一位,走家串户,看望孤寡老人,帮助困难群众,想群众所想,急群众所急,用爱心帮助贫弱,用热心化解纠纷。近年来,和巡防队员在社区接待、走访群众1100人次,为群众提供咨询310余次,为群众解决实际困难36件。

 

 

Copyright©2011 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览
陇ICP备11000224号 地址:兰州市庆阳路98号