郑红船

发布日期:2014-09-03 来源:甘肃公安网 作者:

郑红船,男,汉族,现年45岁,中共党员,1991年参加公安工作,一级警督,现任白银公安分局刑侦一大队大队长。

从警23年以来,郑红船一直奋战在刑侦一线,为了侦察破案、追捕逃犯,夜以继日的奔波在白银的大街小巷,不计名利,勇往直前,参与破获了一批危害深、影响大的刑事大要案件。2011年以来,受理立案2000余起,共查破各类刑事案件800余起,抓捕网上逃犯150余名;打掉了恶势力团伙4个。先后侦破部督、省督“9.27”特大系列盗车案、“4.29”特大团伙盗车案、“7.11”特大团伙破坏农电设施案、“10.28”特大团伙破坏农电设施案、“7.01”团伙系列抢劫杀人案、“2.15”特大入室抢劫杀人案、“7.19”特大系列抢劫杀人案。荣记个人二等功二次,个人三等功五次。

2007年,郑红船参与侦破了白银市公安局侦办由公安部和省公安厅两级督办的“4.29”特大盗窃机动车系列案件,该案历时三个月,一举摧毁了一个横跨甘肃、宁夏、内蒙、陕西、青海、新疆、湖北7省30多个地、市,作案达118起的特大盗窃机动车犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人13名,追回被盗机动车88辆,挽回经济损失700余万元。在抓捕犯罪嫌疑人王爱祖等人以及赴内蒙古地区追缴赃车的战斗中,作为主办侦查员,时任市公安局刑警支队一大队大队长的郑红船带领小组其他侦查员数次白天顶着30多度的高温,夜间迎着刺骨的寒风在隔壁沙漠里走访调查、蹲坑守候,有时一连能在沙漠中连续工作十余天。这期间他们经历过数次险情,演绎了一幅幅惊心动魄的画面。然而,他们最终凭着超乎常人的顽强意志战胜了危难,胜利完成了包括抓捕准备驾车出逃主要犯罪嫌疑人王爱祖等人、追回被盗车辆23台的辉煌战绩。

2014年1月初,郑红船根据群众反映一举抓获犯罪嫌疑人魏兴栋、魏立成,经过大量的证据收集及艰辛的审讯深挖,二犯交待了2008年7月19日在白银西区抢劫杀害时亨芳的犯罪事实,这一沉积了七年的血案得以成功告破,该案还带破了两起发生在兰州的持刀抢劫案。 

Copyright©2011 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览
陇ICP备11000224号 地址:兰州市庆阳路98号