第四届“我最喜爱的人民警察”评选    |    活动介绍   |    候选人事迹    |    我要投票
首页 > 第四届“我最喜爱的十大人民警察”评选 > 第三届评选结果  
刘庆
发布日期:2016-09-06 来源: 作者:

  刘庆,男,汉族,中共党员,现年50岁,天津市人,大专文化程度,现任兰州市公安局城关分局刑警直属大队大队长,一级警督。

刘庆自1985年参加公安工作以来,一直从事刑侦工作。先后多次被评为全市公安系统先进个人、公安工作先进个人、优秀共产党员、优秀党务工作者,2010年被评为全省公安机关“冬季百日行动”先进个人,2012年被评为全省公安机关侦破命案工作先进个人,2012年被甘肃省打黑除恶专项斗争领导小组聘为“全省公安机关打黑除恶工作能手库成员”,荣立嘉奖二次、三等功六次、二等功一次。

近三年以来,刘庆带领刑警直属大队全体民警攻坚克难,侦破刑事案件512起,其中侦破命案97起,多发性侵财案件386起,打掉犯罪团伙30多个,移送起诉犯罪嫌疑人257人,先后侦破了“李佐元故意杀人”、“程登攀、王惠君抢劫杀人”、“李架旭故意杀人案”、“汪剑故意杀人案”、“王勋彪、张新霞、徐明强抢劫杀人案”、“魏旭红骗保杀人案”、“张海龙、王亚波系列抢劫强奸案”、“马完来尼、马完尕斯系列飞车抢夺案”、“张国盼电梯割喉抢劫案”等一系列省、部督及有社会影响力的案件。

2014年上半年,刘庆克服警力严重不足的困难,团结带领全队民警牢固树立“命案必破”的坚定信念和攻坚意识, 采取一系列行之有效的措施,不畏艰难,攻坚克难,侦破了社会影响力大,性质恶劣的“张国盼电梯割喉抢劫案”和“魏旭红骗保杀人案”等重特大案件,有力地打击了严重刑事犯罪,维护了辖区的治安安定,实现18起现行命案全部侦破。

连续十多年,刘庆领导的刑警队接报的命案现案全部侦破,无命案积案,单位集体被多次评为全省、市、区先进集体,优秀党支部,全省优秀基层单位,并荣立集体二等功一次。在刘庆同志的影响下,一大批侦查员无私奉献,面对生死考验,勇于献身,无怨无悔,多人多次荣立二等功、三等功、嘉奖等荣誉。

Copyright©2011 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览
陇ICP备11000224号
地址:兰州市庆阳路98号