第四届“我最喜爱的人民警察”评选    |    活动介绍   |    候选人事迹    |    我要投票
首页 > 第四届“我最喜爱的十大人民警察”评选 > 第三届评选结果  
王堃
发布日期:2016-09-06 来源: 作者:

  王堃,男,汉族,1983年7月20日出生,中共党员。2005年12月参加公安工作,现任甘肃省公安厅交警总队高速公路第一支队柳沟河大队副主任科员,一级警司警衔。
王堃参加公安工作八年多来,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻把维护辖区道路安全畅通的任务放在首位,工作中爱岗敬业,恪尽职守,取得了可喜的进步。2008年、2013年受到甘肃省公安厅嘉奖,2011年获得交警总队“执法标兵”称号,同年获得甘肃省委直属机关工作委员会“青年岗位能手”的称号。
2009年6月起,王堃调入大队事故处理中队工作。在事故处理岗位,他本着对人民生命和财产高度负责的态度,勤勉尽职,扎实工作,依法细致、严格、公开、公正处理好每一起交通事故,严格按照要求让每一次事故处理和执法都成为教育群众、服务群众的具体实践,在事故处理和执法过程中按照“听”与“说”的要求,通过听,维护当事人的陈述权和申辩权,通过说,引导当事人实施正确的交通参与行为。王堃做到现场勘查最细致、最规范,严格依照法律规定客观全面收集证据,确保事故办案质量,并参与破获了高速支队第一起“零口供”的重大道路交通事故。
王堃率先在新浪网为单位注册实名认证微博,发布各类交通管理服务信息,回答群众咨询,展示民警风采,争取社会各界对我省高速公路交通管理工作的理解与支持,尤其是通过微博举报交通违法行为,发起各类社会公益活动,社会各界对此反响强烈。王堃个人微博被新浪微博评为2012年上半年甘肃省十大影响力官员微博、2012年度甘肃十大影响力公职人员微博。
2012年3月20日王堃在新浪微博发起“草原温暖工程”公益活动,历时144天收到全球149位好心人、兰大附中全体师生、1家企业共45080元爱心款,两家公司捐赠的两台锅炉,赠送给青海省玉树县、囊谦县的12所草原小学共12台锅炉,解决千名学生喝不上开水,无热水洗漱的问题。还有广州青年志愿者协会长治久安服务总队赠送的33箱学生用品,送给玉树、囊谦的孩子们。
Copyright©2011 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览
陇ICP备11000224号
地址:兰州市庆阳路98号