甘肃省第四届“我最喜爱的十大人民警察”评选    |    活动介绍   |    候选人事迹    |    我要投票
首页 > 第四届“我最喜爱的十大人民警察”评选 > 活动介绍
  由省公安厅和省人力资源和社会保障厅5家单位联合主办的甘肃省第四届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动于9月9日正式启动,20名候选人名单也新鲜出炉。
本届全省“我最喜爱的十大人民警察”评选活动,是由省公安厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、甘肃日报社、省广播电影电视总台联合组织开展的一项动员社会各界参与、广大人民群众直接投票、公选出人民群众最喜爱的十大人民警察的活动。
2009年以来,全省已经成功举办了三届评选活动,涌现出了一批精神可嘉、事迹感人的优秀人民警察。在这些优秀的“陇原铁警”中,有全国特级优秀人民警察张建华、郭玉宏,全国禁毒先锋史秀萍,陇人骄子金江海,全国巾帼建功标兵晁亚玲,全国抗震救灾模范、全国优秀人民警察、全国政法系统优秀党员干警李海峰,二级英模家新春,全国爱民模范郑红船、杨振宇,全省先进工作者刘庆,全省优秀社区民警任淑芸,他们向全社会展现了甘肃公安队伍是一支党和人民可信赖、可托付的铁警队伍。
前三届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动的举办,得到了全省社会各界和广大人民群众的高度关注、踊跃参与和积极支持,评选出的优秀民警在全社会引起了强烈反响,深受广大人民群众的喜爱,极大地增进了人民群众对公安工作的理解和支持,也树立了公安队伍的良好形象。
今年,推出的全省“十大人民警察”,是在前三届“我最喜爱的十大人民警察”评选的基础上,在全省范围内开展的一次更深入、更全面的典型推树活动这次活动开展以来,全省公安机关依据推荐人选先进事迹和群众满意度,采取自下而上、层层推荐的方法推荐。评选活动评委会依据评选标准最终确定了全省第四届“我最喜爱的十大人民警察”20名候选人。
甘肃省第四届“我最喜爱的十大人民警察”候选人名单
王  一   平凉市静宁县公安局刑事科学技术室指导员兼图侦中队中队长
王小安   兰州市公安局刑警支队一大队教导员
王  军   兰州市公安局交警支队七里河大队副大队长
王钢连(蒙古族)省公安边防总队酒泉支队明水派出所副营职副所长、警务区警长
王毓聘   白银市会宁县公安局刑侦大队教导员
史育红   定西市临洮县公安局北关派出所所长
冯继堂   天水市公安局麦积分局国内安全保卫大队大队长
宋治国   兰州市公安局城关分局团结新村派出所所长
刘锋军   嘉峪关市公安局公共信息网络安全监察支队副政委
张万泉   武威市凉州区公安局特警大队大队长
杨  强   兰州市公安局经侦支队一大队大队长
闹  在(藏族)  甘南州迭部县公安局副局长
钟  波   张掖市甘州区公安局治安管理大队大队长
赵  梁   陇南市武都区公安局刑侦大队大队长
贺新礼   庆阳市公安局西峰分局刑侦大队副大队长
班玛南加(藏族)省公安消防总队甘南州支队迭部县大队副政治教导员
康  丽(女)酒泉市公安局肃州分局东城关派出所汉唐南社区民警
梁国伟   省公安厅交警总队高速公路第二支队柳园大队教导员
谢  丰   临夏州广河县公安局副局长
董开萍(女)金昌市永昌县公安局刑事科学技术室主检法医师
 
全省第四届“我最喜爱的十大人民警察”评选揭晓
 

  12月19日晚,主题为“不忘初心 永葆本色”我省第四届“我最喜爱的十大人民警察”评选揭晓仪式在兰州市黄河剧院举行。省委常委、省委政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠出席仪式并讲话,省委组织部副部长、省人社厅厅长贾廷权宣读了当选“我最喜爱的十大人民警察”和提名获得者名单,省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆主持揭晓仪式。

  省上有关单位领导,省公安厅领导,评选活动组委会和评委会成员,以及各市州公安局主要负责人、政治部主任、厅属各单位主要负责同志、省公安厅离退休干部、特邀监督员、民评代表、厅机关及兰州市公安局民警及家属代表、甘肃警察职业学院师生代表共计650余人参加揭晓仪式。

  此次揭晓的“我最喜爱的十大人民警察”及提名获得者中,有勇于攻坚克难、屡破大案的“指纹专家”“缉毒先锋”“金融神探”,有始终奋战在抢险救灾、治安管理最前沿的英勇斗士、维稳先锋,有心系群众、一心为民的社区好民警、群众贴心人。他们分别是:平凉市静宁县公安局刑事科学技术室指导员兼图侦中队中队长王一,兰州市公安局经侦支队一大队大队长杨强,定西市临洮县公安局北关派出所所长史育红,张掖市甘州区公安局治安管理大队大队长钟波,陇南市武都区公安局刑侦大队大队长赵梁,酒泉市公安局肃州分局东城关派出所科员康丽,白银市会宁县公安局刑侦大队教导员王毓聘,省公安消防总队甘南州支队迭部县大队副政治教导员班玛南加,兰州市公安局刑警支队一大队教导员王小安,兰州市公安局城关分局团结新村派出所所长宋治国。

  马世忠指出,长期以来,全省广大公安民警、公安现役官兵和警务辅助人员以全心全意为人民服务为天职,以对党和人民的无限忠诚,用汗水、鲜血和生命谱写了一曲曲感天动地、可歌可泣的英雄赞歌,涌现出一大批先进集体和模范人物,当天揭晓的“我最喜爱的十大人民警察”及提名获得者就是这支队伍中的杰出代表。全省公安机关和广大公安民警、公安现役官兵、警务辅助人员要学习先进模范的高尚情怀、顽强斗志、英雄气概和敬业精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆本色、献身使命,不忘初心、继续前进,不断推进甘肃公安工作升级发展,为迎接党的十九大胜利召开和建设幸福美好新甘肃做出新的更大的贡献!

  2009年以来,省公安厅连续举办了三届全省“我最喜爱的十大人民警察”评选活动,在社会上引起了强烈反响,为树立公安良好形象、密切警民关系、推动公安工作和公安队伍建设发挥了十分重要的作用。今年,第四届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动启动以来,经过全省公安系统推荐和征求组委会成员单位意见,确定20名全省公安战线的优秀人民警察作为候选人,向社会公布了他们的先进事迹,根据网上投票和评委会评选情况,组委会对评选结果进行了审定。

 

Copyright©2011 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览
陇ICP备11000224号
地址:兰州市庆阳路98号