用户名:
密 码:

余建调研检查甘南州公安工作

发布时间:2018-02-14 11:49 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  2月7日、8日,副省长、公安厅党委书记、厅长余建一行深入甘南夏河、合作等地,实地检查春节和全国“两会”维稳安保工作,看望慰问公安基层单位和因公牺牲民警家属等,听取甘南州公安工作和夏河县维稳工作情况汇报,并就深入贯彻林铎书记、唐仁健省长的重要指示精神,全面加强和改进维稳安保工作提出了明确要求。

  余建第一站来到拉卜楞寺,看望慰问民管会、寺管会工作人员,与他们亲切座谈,并向大家转达了省委、省政府领导的亲切问候,对他们为拉卜楞寺稳定乃至藏区大局稳定做出的贡献表示衷心感谢。
  在甘南州、夏河县公安局指挥中心,余建强调,要充分发挥指挥中心龙头作用,切实履行好收集、研判、预警、调度、检查、反馈六大职能,每天对辖区的不稳定因素、不确定情况进行综合汇总、分析研判,切实提升发现和预警能力,确保一旦有突发事件,能够快速反应、有效处置。在夏河县公安局拉卜愣派出所、九甲派出所、合作市公安局佐盖曼玛派出所,他强调,要强化科技信息化意识,加强科技信息手段建设应用,要强化基础信息采集录入,确保数据动态鲜活,切实提升动态管控能力;要严把户籍业务关,坚决防止弄虚作假;要持续转变作风,切实做好服务群众工作,不断提升群众满意度。

  在甘南州、夏河县公安局刑侦、网安等部门,他指出,打击违法犯罪是公安机关的主业,要不断加大打击力度,切实保障人民群众生命财产安全;要大力加强刑侦、网侦技术手段建设,充分发挥科技服务实战、支撑实战的作用。

  调研期间,余建还在甘南州、夏河县公安局召开座谈会,分别听取了相关工作情况汇报,对近年来取得的成绩给予充分肯定。

  余建要求,一要始终做到对党绝对忠诚;二要深刻认识藏区复杂形势;三要坚持围绕中心服务大局;四要全面夯实基础提升能力;五要坚持严优相济带好队伍。

  调研期间,余建看望慰问了公安基层单位和因公牺牲民警家属等,向他们送去了厅党委的关心和温暖。他要求各级公安机关要爱警惜警,关心关爱民警的身心健康,科学合理的调度使用,让民警在紧张繁忙的工作中也能得到适当的休息,要做到心里时刻装着民警。

编辑: