用户名:
密 码:

余建调研检查临夏州公安工作

发布时间:2018-02-14 18:08 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 

28日、9日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建一行先后深入临夏州临夏市、东乡县,调研检查春节和全国“两会”维稳安保工作,走访慰问一线公安民警,听取了临夏州公安工作情况汇报,并就深入贯彻林铎书记、唐仁健省长的重要指示精神,扎实深入开展禁毒斗争、全力保障脱贫攻坚等工作提出了明确要求。期间,余建同临夏州委书记杨元忠和东乡县委主要负责同志交换了意见,达成了共识。
   
余建先后深入临夏州公安局特警支队、临夏州强制隔离戒毒所、东乡县公安局、临夏市看守所、交警大队、东区派出所、城北派出所、公安消防大队等基层单位调研指导工作,通过实地查看、听取汇报、观看视频、交流座谈、查阅资料、现场提问、走访慰问等方式,详细了解了春节、全国“两会”安保工作部署和措施落实情况,对下一步工作提出了要求。
在临夏州强制隔离戒毒所、临夏市看守所,他强调监管工作发展和进步是在血的教训中总结和摸索出来的,要时刻绷紧安全管理这根弦,严格按制度管理、按制度办事,严防发生监所安全问题;要充分利用监所这块阵地,扩大和深挖打击战果;要增强在押人员的思想教育,引导他们真正认罪伏法;要改善生活条件,提高保障水平,尊重和保障人权。在临夏市公安局交警大队,他指出交警的责任区在路面,要坚持警力加科技的思路,全面加强道路交通安全管理,最大限度地提升城市道路通行能力;要进一步提升现场执法率、管事率,改进执法方式,坚持文明、柔性、和谐执法,切实树立公安机关的良好形象。在临夏市公安局东区派出所、城北派出所,他要求加强科技信息化应用,坚持向科技要警力,实现警力无增长改善;要进一步做实网格化管理,引导派出所民警深入社区入户走访,真正跟老百姓打成一片,充分调动群众的主观能动性,积极举报各类违法犯罪;要按照“一标三实”的要求,深入推进基础信息采集录入工作,确保基础数据动态鲜活;要不断改进服务群众的方式方法,落实便民利民惠民各项措施,真正让数据多跑腿,群众少跑路;要全面落实各项从优待警政策,特别是要建好“五小工程”,让广大民警真正得到实惠,感受到关爱。在临夏市公安消防大队,他强调要严格按照中央和省州部署,切实履行好防火监督职责,特别要加强用火用电等薄弱环节的监督检查,提高全民防火意识,加强练兵备战,为及时有效处置火灾做好准备,用我们的辛劳工作换来群众的平安幸福。
   
调研期间,余建还在临夏州公安局召开座谈会,听取了临夏公安工作情况汇报,对取得的成绩予以充分肯定。他指出,临夏是国家确定的“三区三州”深度贫困地区之一,脱贫攻坚任务十分紧迫,毒品问题严重影响着当地经济的健康发展。他要求,
要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,把忠诚核心、拥戴核心、捍卫核心、维护核心作为思想自觉和行动自觉,深入灵魂、深入骨髓,确保对党绝对忠诚。要围绕中心服务大局,全力做好党委政府交给公安机关脱贫攻坚“挂包帮”任务,紧密结合公安机关职能,严厉打击脱贫攻坚领域的违法犯罪,为临夏的经济发展、脱贫攻坚创造良好的社会环境。要突出重点补齐短板,要系统谋划、整体联动,把打毒枭、摧网络与断通道有机结合起来,坚决摧毁贩毒分子的经济基础、坚决铲除毒品犯罪的土壤。要抓好班子带好队伍,既要严格要求、严格监督,又要关心关爱、人文关怀,不断激发队伍活力;要抓好班子建设,切实发挥好中流砥柱作用;要抓好队伍管理,牢固树立严管就是厚爱的理念,悉心做好民警管理教育工作,确保队伍绝对纯洁;要严肃队伍纪律,确保警令政令严明畅通,确保上级公安机关的决策部署不折不扣地贯彻落实。
   
厅领导李韵东、冯毅,临夏州和临夏市、东乡县党委政府相关负责同志,厅属有关部门警种负责同志陪同调研。

编辑: