用户名:
密 码:

余建看望慰问全省现役官兵

强调以坚强的党性、过硬的作风、优异的成绩迎接部队改革新考验

发布时间:2018-02-14 18:13 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 

春节将至,年味渐浓。214日一大早,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建一行来到省公安消防总队,视频慰问全省边防消防部队官兵,调研指导消防总队工作,并召开全省现役干部座谈会,厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆主持会议。
   
余建充分肯定了全省现役部队近年来为维护国家安全和社会稳定,保障全省经济发展和人民安居乐业作出的突出贡献。他指出,近年来,在省委、省政府和厅党委的坚强领导下,全省公安现役部队圆满完成了边防管理维稳、消防灭火救援、警卫安保执勤等工作,特别是党的十九大安保、文博会安保、抢险救灾等急难险重任务,不愧是一支听党指挥、能打胜仗的队伍,不愧是一支作风顽强、素质过硬的队伍,不愧是一支政治坚定、纪律严明、党和人民完全可以信赖的队伍。
   
在听取了边防总队、消防总队和警卫局负责人的汇报后,余建强调,公安现役部队指挥体制调整和改革即将实施,正处于“将改未改”的特殊时期,保持部队绝对稳定是目前面临的头等大事,必须引起高度重视。
一要切实提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,毫不动摇地坚持党对公安现役部队的绝对领导,确保广大现役官兵始终在思想上政治上行动上与党中央、中央军委和习主席保持高度一致。二要确保队伍安全稳定,部队班子要以身作则、以上率下,发挥“关键少数”作用,切实加强队伍思想政治建设,教育引导广大现役官兵,正确对待利益关系调整,坚决做到党中央、中央军委和习主席怎么定的,就怎么执行,确保队伍秩序不乱、工作不断、思想不散。三要促进部队有序发展,坚定不移地把习近平强军思想贯彻落实到公安现役部队建设各领域各方面,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、依法治警,加强实战练兵,用好信息化手段,让科技手段焕发出强大的战斗力。
   
最后,余建对春节期间继续坚守岗位、无私奉献的广大现役官兵表示衷心的感谢,并致以新春的问候,希望他们继续保持和发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风,不忘初心、牢记使命,全力做好稳边固防、灭火救援、警卫安保等工作,为广大人民群众度过一个平安、祥和的新春佳节创造良好的社会环境。
   
厅领导谢治国、李晓卫、冯毅陪同调研,政治部现役办、现役纪检监察室正团职以上干部,边防总队、消防总队、警卫局班子成员及各部门正团职以上干部,兰州市公安消防支队、警卫处班子成员参加座谈。

编辑: