用户名:
密 码:

余建检查兰州春节安保工作慰问执勤民警和消防官兵

发布时间:2018-02-15 09:11 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

 

  214日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建先后深入兰州市城关区南关什字、五泉山广场执勤点,检查指导春节安保维稳工作,看望慰问执勤民警和消防官兵,向大家致以节日的祝福。

  在南关什字执勤点,余建同志慰问了兰州PTU巡控组和执勤交警、TPTU金城快骑,查看了警用装备,详细询问了PTU巡控组布点设置、警力配置和警务运行情况,要求切实做好春节期间的治安巡防和交通管理工作,保稳定、保安全、保畅通,为人民群众欢度佳节营造良好环境。

  在五泉山安保现场,余建同志指出,五泉山浚源寺群众敬香祈福是大型群体性活动,人流量集中,面临的最大风险就是拥挤踩踏,执勤民警要绷紧安全这根弦,千方百计防止发生事故。一方面,要确保人员有序疏散、通道安全畅通,严防造成人员滞留、通道堵塞。另一方面,要在人员密度达到一定程度后,进行远端分流、外围控制。在人流密集、梯步下山的部位,安排警力进行专门提醒,防止发生踩踏。特别是要加强外围入口人员的识别和辨认,严防发生个人极端案事件。工作中要注意方式方法,文明执勤、热心服务。同时,严禁烟花爆竹进入活动现场,严禁在人员集中区域燃放。
   
随后,余建同志慰问了省厅机要、网安、科信、技侦、研究室等春节期间值守单位和驻厅武警中队、武警电话班,对他们在节日期间值班备勤表示感谢,并向大家恭贺新春,要求加强值班值守,做好应急保障,确保不出问题。
   
厅领导李晓卫、肖春、冯毅陪同慰问。
 

编辑: