用户名:
密 码:

唐仁健省长莅临省厅视察春节安保维稳工作

发布时间:2018-02-22 14:42 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 

  

  214日上午,省委副书记、省长唐仁健莅临省公安厅视察春节安保维稳工作,视频慰问一线公安民警、武警消防官兵和警务辅助人员。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建,省政府秘书长常正国陪同调研。

    唐仁健听取了全省公安机关春节维稳安保工作报告,视频调度了巡逻防控、练兵备战、应急处突等准备情况。他指出,全省公安机关为广大人民群众欢度新春佳节做了充分的准备,全员值班、手段全上,显性用警和隐性用警双管齐下,考虑得非常周到、非常完备。春节是中国最重要的传统佳节,广大公安民警放弃休息、放弃与家人团聚,坚守岗位、值班巡逻,十分辛苦,我代表省委、省政府向全省公安民警及家属拜个早年,表示衷心的感谢和诚挚的慰问。

    唐仁健强调,春节前后还面临很多重大活动,尤其是全国“两会”召开在即,全省公安机关要把春节期间的应急值守、安全维稳和“两会”安保统筹协调起来,保持良好的精神状态,全面落实好各项安保维稳措施,尤其要针对燃放烟花爆竹等各类隐患,把消防安全监管工作做到实之又实、细之又细,务必确保节日期间不发生大的火灾,让全省2600万人民群众过一个红红火火、安心放心舒心的春节。

    余建代表全省公安机关作了表态发言,要求广大公安民警认真学习、深刻领会唐省长的重要讲话精神,把省委、省政府的关心关怀转化为工作动力,进一步加强组织领导,进一步坚持问题导向,全面查找安全隐患,扎实落实各项工作,用我们的辛劳换来全省的平安稳定,让老百姓欢乐祥和平安地度过新春佳节,绝不辜负省委、省政府和唐省长的重托和期望。

    在家厅领导,厅属有关部门、警种主要负责人参加了会议。

编辑: