用户名:
密 码:

春节期间全省社会政治稳定治安大局良好 林铎唐仁健批示充分肯定

发布时间:2018-02-23 09:02 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  春节期间,按照省委、省政府和公安部的部署要求,全省各级公安机关共投入警力10.4万余人次、巡逻车1.9万余台次,全面加强交通安全管理、消防安全监管、大型活动安保、社会面管控、应急值班值守等工作,确保了全省社会政治稳定治安大局良好。

[ 领导批示 ]
  省委书记林铎批示:“大家辛苦,正月里易发事故,特别是雪后交通大事故,要高度重视。
  省长唐仁健批示:“很好,向全省公安干警问好,大家节日期间辛苦了,给大家及其家人拜年!


  2月15日0时至2月21日18时,全省共接报刑事案件303起,同比下降25.7%;交通事故同比下降48.4%,未发生一次死亡3人以上的较大事故;发生火灾425起,同比下降6.4%,未发生亡人和较大以上火灾事故。
  节日期间,省公安厅全面加强值班值守和指挥调度,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建在厅指挥中心坐镇值守;厅带班领导每日视频检查调度,及时处置各种案(事)件,督促检查各地全力组织抓好各项安全保卫工作措施落实到位。大年三十及初一等重要节点,各地公安机关主要领导靠前指挥调度,精心组织谋划,确保万无一失,亲临各大型活动及年夜祈福活动现场,检查指导节日期间反恐维稳、交通保障、大型活动安保等工作,看望慰问基层值班民警,关怀暖警,鼓舞斗志。
  针对省内局部地区降雪冰冻天气情况,各级公安交管部门全面加强应对处置,及时采取交通管制,临时停运客运车辆和危化品运输车辆,通过限速通行、间断放行措施,最大限度保障车辆安全通行。
  全省公安消防部队执行“二级战备”,扎实开展“零点夜查”,严格落实消防安全责任,铁腕整治火灾隐患,扎实做好灭火救援,狠抓队伍教育管理,实现了春节期间社会面火灾形势稳定,为全省人民欢度春节创造了良好的消防安全环境。
  针对机场、铁路面临的治安风险隐患、客流动态压力等情况,全省民航、铁路公安机关精确分析评估,从安全防范、应急处突、督导检查等方面加强安保措施,主动配合客运部门做好高峰时段旅客疏导和秩序维护,确保了节日期间旅客出行安全。
  全省各级公安机关组织有效警力,加大对城市广场、交通枢纽、旅游景点等人员活动密集场所的巡查管控,并密切关注社会面动态,有效防范和严厉打击各类现行违法犯罪活动,全力确保了社会治安大局的持续良好稳定。

编辑: