用户名:
密 码:

余建与基层公安机关干部民警代表座谈

发布时间:2018-03-18 13:16 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

 

  开门广纳谏,真诚听警声。3月13、14日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建主持召开座谈会,分别与县市区公安局(分局)局长代表、派出所民警代表和科技信息化采集与应用能手代表座谈,广泛听取意见建议,并就下一步全面加强和改进全省公安工作谈了意见、提了要求。厅领导白瑞庆、李晓卫、李明、冯毅一同座谈。
  在县市区公安局(分局)局长代表座谈会上,参会代表围绕在推进基层公安工作中遇到的困难问题,以及对省厅的意见建议作了交流发言,对代表提出的打击犯罪、信息化建设、道路交通安全管理、绩效考核、基层基础保障和班子建设等方面的问题建议,余建一一作了回应,他指出,县级公安局局长一定要强化责任意识,做好统筹安排,在工作中既要严格管理队伍,又要抓好暖警惠警工程,不断淡化警种观念,强化警察意识,切实提升基层公安机关的战斗力,推动各项工作迈上新台阶。
全省公安派出所民警代表座谈会
  在派出所民警代表座谈会上,参会代表围绕在社区警务、户籍管理、派出所建设等方面的问题提出了意见建议,余建在认真听取他们的发言后指出,要坚定不移地推进社区警务战略,进一步调整和改善警力结构,切实做好违法犯罪的预防工作,实现由“警力跟着警情走”向“警力守着警情来”到“警力防着警情来”的理念转变,充分调动派出所民警的积极性,全力抓好社区警务工作,着力夯实基层工作基础。
  在科技信息化采集与应用能手代表座谈会上,参会代表围绕基础信息采集、系统平台建设、网络安全与维护、数据整合共享等方面与厅领导进行了深入交流,在听取他们的发言后,余建指出,全省上下要达成共识,全力以赴推进科技信息化建设,坚决落实好“一标三实”基础信息采集工作,切实加强信息化应用人才队伍建设,为信息化条件下做好新时代甘肃公安工作提供坚强保障。
来自基层公安机关的21名县区公安局长、20名派出所民警和22名科技信息化采集应用能手分别参加上述3个座谈会,并与厅领导进行面对面交流,座谈会在轻松融洽的氛围中圆满结束。

编辑: