用户名:
密 码:

余建调研指导金昌公安工作

发布时间:2018-03-23 09:02 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  3月17日、18日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建赴金昌市实地调研指导公安工作和全国“两会”安保维稳工作,看望慰问基层一线民警,并就全面加强和改进金昌公安各项工作提出了要求。
  在金川区金水里社区和警务室,余建亲切慰问了社区工作人员和社区民警,在询问了解相关工作情况后指出,党和政府最基础的战斗实体就是社区,社区警务工作要在基层党组织的领导下,借势借力,统筹社区干部、综治、网格员、司法调解、小区物业、保安等力量,扎实做好夯实基础的工作。
给民警系领带
  在听取工作汇报后,余建强调,金昌公安机关要做到“五强化五提升”。一是强化理论武装,提升政治站位。要认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会党的十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,坚决拥护中央关于修改宪法的决议、关于深化党和国家机构改革的决定、关于深化监察体制改革的决议。要牢固树立“四个意识”,强化政治站位和责任担当,切实把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心转化为思想自觉和行动自觉。二是强化风险防控,提升思想境界。要有很强的忧患意识和问题导向,切实把防控风险的各方面工作抓好。要把少发案、少伤痛、少损失作为工作的基点,让人民群众有更多的获得感和安全感。三是强化服务大局,提升工作层次。公安机关要树立围绕中心、服务大局的意识,要为就业创业者提供最好的环境、最坚实的保障。要扎实做好服务脱贫攻坚、服务绿色环保、服务旅游、服务群众等方面的工作。四是强化龙头牵引,提升履职能力。要运用大数据、信息化,推动警务运行机制改革,要抓住深化党和国家机构改革的重大契机,按照公安部党委的部署,坚定不移推进警务运行机制改革。五是强化队伍管理,提升人民满意。要加强班子队伍建设,公安机关各级领导干部一定要关爱一线民警,创新新时期思想政治工作方式方法,把暖警惠警的措施落实到位,最大限度满足民警的价值需求。
  余建十分关心基层民警的生活,他指出,公安机关各级领导干部要关心关爱一线民警,首先从办好食堂做起,要切实把公安机关打造成民警之家,让广大民警用心工作、愉快奉献、健康生活。
  厅属相关部门警种负责同志,金昌市党委政府有关负责同志参加调研。

编辑: