用户名:
密 码:

省公安厅召开厅党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2018-03-31 11:15 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  3月29日,省公安厅召开厅党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题传达学习习近平总书记“两会”重要讲话和全国“两会”精神。副省长、厅党委书记、厅长余建主持会议并讲话。
  余建指出全国“两会”全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,审议决定了一系列重大事项,取得了一系列丰硕成果,具有十分重要的现实意义和极其深远的历史意义。十三届全国人大一次会议通过了宪法修正案,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了有力宪法保障。习近平总书记全票当选国家主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同心声,是党之大幸、国之大幸、军队之大幸、人民之大幸。全省公安机关和广大公安民警要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,同心同德,开拓进取,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  余建强调,全省公安机关各级党组织要加强组织领导,把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为当前首要政治任务,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神结合起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到对党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革的认识上来,统一到对通过宪法修正案、深化党和国家机构改革、选举产生新一届国家机构领导人员特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席重大意义的认识上来,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保全国“两会”精神落到实处、取得实效。
  余建要求,全省公安机关各级党组织要认真落实新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,努力把全省公安机关各级党组织建设得更加坚强有力。要坚持全面从严治党永远在路上,有效净化政治生态,教育引导各级领导干部立政德、明大德、守公德、严私德。要持续开展纪律作风整治,锲而不舍纠正“四风”,严格落实中央八项规定精神及实施细则,充分发挥先进典型的示范带动作用、反面典型的教育警示作用,把各项工作做得更细致、更扎实。要认真研究、深入细致做好我省公安改革各项工作,吃透吃准改革的基本要求和主要原则,结合“大学习、大调研”活动,摸清基本情况,精心设计改革方案,认真做好思想政治工作,确保思想不乱、人心不散、工作不断、干劲不减。
  厅领导白瑞庆、李韵东、王林、谢治国、李晓卫、濮传宏、李明、李宏武、任尔昕、冯毅和厅属各单位负责同志参加了会议。

编辑: