用户名:
密 码:

全省公安机关联动举行民警荣誉退休仪式

发布时间:2018-04-27 15:54 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  4月25日晚,“不忘初心牢记使命”全省公安机关民警荣誉退休仪式在甘肃大剧院隆重举行,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席并致辞。
  仪式通过视频会议系统进行省、市、县三级联动,全省14个市(州)和86个县(市、区)公安(分)局同步举行民警荣誉退休仪式,5000余人联动观看。
  仪式分岁月荣光、家国情怀、传承使命3个篇章,充分彰显了公安民警忠诚于党和人民的政治品格和顽强拼搏、无私奉献的职业操守,深情展现了人民警察舍小家、顾大家的家国情怀和广大警属无怨无悔、默默支持的高尚情操,现场气氛庄严又不失温情,弘扬了主旋律,传播了正能量。
    2017年以来全省公安机关共有退休民警667名,为他们举行民警荣誉退休仪式,在省公安厅尚属首次。这是落实公安部《公安机关人民警察荣誉仪式规范(试行)》、从优待警的一项重要举措,也是创新思想政治教育载体、加强民警理想信念和忠诚教育的一次有益实践,对增强公安民警职业荣誉感归属感和队伍凝聚力向心力,不断激励广大公安民警更好地肩负起党和人民赋予的职责和使命具有重要意义。

 

编辑: