用户名:
密 码:

五一期间全省社会治安大局平稳良好

发布时间:2018-05-02 10:36 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  “五一”期间,全省各级公安机关严格落实省公安厅部署要求,细化各项维稳安保工作措施,全力开展节日期间维稳安保各项工作,各地有效加强社会面巡逻防控,严格道路交通和消防安全管理,严格内部管理和值班备勤制度,带班领导采用双带班制,坚守岗位,广大值班备勤民警尽职尽责,全力确保了节日期间社会治安大局的持续平稳良好。
加强社会面巡逻防控
  全省公安机最大限度地把警力摆到街面上,提高了街面的见警率,采取多警种联动措施,有效提高了人民群众的安全感。期间,全省共出动社会面巡逻警力3.17万余人次,警车6700余台次。
加强道路交通安全管理
  各地交警部门提前制定工作预案,根据“不同症,不同药”的原则,以城市疏堵保畅、农村防事故保安全、高速公路防事故防拥堵为重点,加派执勤警力,加强指挥疏导,严管通行秩序,严查交通违法行为,确保全省道路交通秩序良好有序。
  4月29日0时至5月1日17时30分,全省共发生一般以上道路交通事故14起,事故起数、死亡人数、受伤人数、财产损失同比分别下降77.42%、47.83%、71.21%、83.78%。
  五一节期间,全省共接警2.8万余起,其中刑事类警情400起,治安类警情2420起,火灾警情15起,交通事件类警情1043起,求助类警情700起。全省未发生重特大道路交通和火灾事故,各旅游景区秩序平稳,全省社会治安秩序持续平稳良好。

编辑: