用户名:
密 码:

我省“车让人、人让车”氛围初步形成

发布时间:2018-05-22 15:37 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  2017年12月25日至2018年4月30日,省厅在全省组织开展了机动车不礼让斑马线严查严管行动。期间,全省共查处机动车不礼让斑马线交通违法行为119884起,占全省交通违法总数的2.7%,其中兰州、天水、白银等地查处量均在2万起以上,目前,全省“车让人、人让车”的氛围已经初步形成,礼让效果凸显。

  行动期间,我省各级公安机关认真分析本地机动车不礼让斑马线存在的问题和不足,制定细化工作方案,坚持零容忍、全覆盖、严执法等多种措施,强力推进机动车不礼让斑马线严查严管行动。白银公安机关联合街道社区,探索实行“街长制”,庆阳推行“网格化”勤务管理,通过定人、定岗、定路、定时、定责,将斑马线通行管理职责和任务具体到区段、路口、岗位、个人。

  兰州公安机关结合交通秩序大整治行动,充分利用403处电子警察,对机动车不礼让斑马线交通违法行为进行抓拍。天水公安机关加大对斑马线上不礼让行人、电动自行车的交通违法查纠和惩处力度,严管严控。定西、金昌、平凉等地组建了执法小分队,加强违法多发路段、路口整治。兰州、天水等地严格责任包干制,将目标任务分解落实到每个中队、每名民警,定岗定责。金昌、庆阳、张掖成立了督察小组,对行动进行跟踪问效。

编辑: