用户名:
密 码:

省厅召开学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神座谈会

发布时间:2018-05-22 15:37 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  5月16日,省公安厅召开深入学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神座谈会。重温习近平总书记“5·19”重要讲话,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。受副省长、厅党委书记、厅长余建同志委托,厅党委委员、政治部主任李晓卫主持会议并作总结点评。

  会议指出,习近平总书记“5·19”重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义政法思想的重要组成部分,是新时代公安机关建警治警的总方略、立警从警的座右铭,饱含着对广大公安民警的深切关怀,寄托着对人民公安事业的殷切期望,为公安工作和公安队伍建设指明了发展方向,提供了基本遵循。5月10日,余建在传达学习部党委《关于进一步深入学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神的通知》精神时强调,全省公安机关和广大公安民警要牢牢把握党对公安工作绝对领导这一根本原则,牢固树立“四个意识”,切实筑牢对党忠诚的政治灵魂;要牢牢把握坚持以人民为中心这一价值追求,扎实做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,着力推进更高水平的平安甘肃建设;要牢牢把握促进社会公平正义的执法要求,积极适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革,把严格规范公正文明执法的理念贯穿到执法活动全过程,努力让每一名群众在执法活动中都能感受到公平正义;要牢牢把握纪律严明这一重要保证,毫不动摇坚持党要管党、从严治党,毫不动摇坚持政治建警、从严治警,持之以恒正风肃纪,努力打造一支忠诚干净担当的过硬公安队伍。

  会议强调,全厅各级党组织要把进一步深入学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的主要政治任务,切实加强组织领导,精心安排部署,确保深入学习贯彻工作取得良好成效。一是统一思想、深刻领会。二是抓好贯彻、层层落实。三是融会贯通、促进工作。

编辑: