用户名:
密 码:

省公安厅召开全省公安机关深化“放管服”改革视频会议

发布时间:2018-07-02 16:25 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  7月2日,省公安厅召开全省公安机关深化“放管服”改革视频会,贯彻落实公安部深化“放管服”改革电视电话会议精神,就进一步深化我省公安“放管服”改革工作进行安排部署。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建主持会议并讲话。
  会议指出,全省公安机关要认真学习、深刻领会公安部深化公安“放管服”改革电视电话会议精神,结合全省转变工作作风改善发展环境年活动,进一步推进我省公安“放管服”改革工作。
  一是梳理公布群众和企业到公安机关办事事项。各地要按照《甘肃省公安机关群众和企业到政府办事事项服务指南》,对本级行政审批事项再梳理,本着应放尽放的原则,再下放一批行政审批事项,为企业和群众提供最大便利。梳理公布群众和企业到公安机关办事事项,全面优化办事大厅入驻服务事项,尽快实现让群众到现场办证办事“最多跑一次”,在政府系统政风行风和绩效考评中争创一流的目标。
  二是积极推进“一窗受理、集成服务”工作。全面优化办事大厅入驻服务事项,除户政、出入境、车管业务外,其他业务警种全部入驻行政审批服务中心,切实解决群众和企业多次跑、来回跑、多头跑的问题。
  三是依托“互联网+”实现“一网通办”。要加快推进甘肃省公安厅政务服务平台升级改造项目建设,按照“应上尽上、全程在线”的原则,基本实现审批服务事项网上办理全覆盖,争取到年底前省级政务服务事项网上可办率不低于80%,市县不低于50%;到2019年,省级不低于90%,市县不低于70%,到2020年基本实现全部网上办理。
  四是不断探索拓展新的便民服务举措。积极对接公安部推出的“放管服”改革新举措,尽快让这些措施在我省落地见效。厅有关部门要针对当前群众反映突出的办事难堵点,认真研究,争取近期再推出一批便民利民服务事项。各地要积极推广容缺受理、告知承诺、预约办理等审批服务措施,大力推行错时、延时服务,有条件的地方可以探索实行“5+x”工作日模式,对群众在非工作时间办理紧急事项和特殊情况开通“绿色通道”,进一步提升便民利民服务水平。
厅领导谢治国、李晓卫、李宏武、冯毅,厅属各单位班子成员在主会场参加会议。各市州、县市区公安局主要领导和班子成员、部门警种负责人在分会场参加会议。

编辑: