用户名:
密 码:

余建调研指导陇南公安工作

发布时间:2018-09-07 08:53 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

8月20日至22日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建赴陇南调研指导公安工作,实地走访基层单位,看望慰问一线民警,并就有关工作提出了具体要求。期间,与陇南市委书记孙雪涛交换了意见。

余建先后到成县公安局城关派出所、县局机关、武都区钟楼社区、陇南市公安局合成作战中心、刑事技术鉴定中心实地调研。在成县公安局城关派出所和武都区钟楼社区,他详细了解了当地治安状况、管辖面积、警力部署、矛盾纠纷、刑事发案等,重点就社区警务、“一标三实”等基础工作与基层民警进行了亲切交谈。他说,新时期创新群众工作的载体就在社区,社区工作是整个稳定的基础,只有每个社区稳定了,整体社会才会和谐。我们要进一步推动警力下沉,原则上除了周一例会、周五总结工作外,其他时间全部让社区民警沉到最基层,沉到最末端,扑下身子全力开展社区警务工作,这是刚性要求,必须落实到位,不能打折扣、搞变通。社区民警下社区不是单打独斗,要充分发挥各级党的基层组织作用,探索实行“1+2+N”工作模式,共同做实社区警务。社区警务的工作内容十分宽泛,为了做实社区警务工作,我们制定了一案双奖、表彰奖励30%倾斜社区民警等一系列措施,不断激发社区民警的使命感、责任感和荣誉感,创造一批零发案社区、平安社区。

在陇南市、县两级公安局合成作战中心,他指出,开展合成作战是着眼未来、把握主动,全面提升公安机关打防管控能力的龙头工程市、县两级要加快推进特别是县级合成作战中心要找准自己的定位,要倒逼夯实基层基础。

调研期间,余建主持召开陇南公安工作汇报会,听取了陇南公安工作情况汇报,对近年来陇南公安工作取得成绩予以肯定。指出,今年4月以来,全省有10个市州连续遭受洪涝灾害,陇南是重灾区,面对受灾面积大、灾情重的实际,公安机关全力投入抢险救援,最大限度减少了灾区人民群众生命财产损失。他强调,当前陇南公安机关要重点做到“五个坚”:坚决做到“两个维护”,把忠诚核心、维护核心、拥戴核心、捍卫核心转化为思想自觉和行动自觉,坚定理想信念,忠诚担当聚焦打好“三大攻坚战”,找准工作的立足点、出发点和结合点,大力推动“放管服”改革,全面抓好公安机关服务经济发展优化营商环境“双十条”措施的落实,更好地服务地方经济社会发展坚持围绕中心,服务大局按照省厅党委“五大工程”的构想,以合成作战为龙头牵引,倒逼夯实基层基础全面改进和加强公安基层基础工作坚固基层基础,提质增效传导责任,传导压力,抓主抓重,坚决贯彻部署,承接落地狠抓民警队伍纪律作风建设和细节养成坚守职业情操,激发活力。

陇南市有关负责同志一同调研。

编辑: