用户名:
密 码:

余建主持召开深化“放管服”改革工作专题会议

发布时间:2018-09-03 17:20 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:
824日下午,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建主持召开省厅深化“放管服”改革会议,听取了相关部门警种情况汇报,专题研究公安机关“放管服”改革等相关工作。厅党委委员、政治部主任李晓卫,厅党委委员、派驻纪检监察组组长李宏武参加会议。
余建指出,全省公安机关按照中央、省委省政府和公安部安排部署,着力深化“放管服”改革,大力推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”,做了大量工作,出台了一批优化营商环境、便民利民惠民的实际举措,取得了初步成效。但与中央、省委省政府、公安部要求和人民群众期盼相比,还有不小差距,办事难、办事繁、办事不方便问题还比较普遍。
余建强调,深化“放管服”改革,事关全局,事关人民群众利益,事关党委政府和公安机关形象,全省公安机关要进一步增强全局意识、为民意识、责任意识,持续推动“放管服”改革向纵深发展,切实做到“六个抓”。一是抓深化认识。要切实提高政治站位,深化思想认识,进一步增强工作责任感和紧迫感,健全机制、建好平台、优化流程、明确规范,确保党中央、国务院和公安部关于“放管服”改革的政策措施不折不扣地落到实处。二是抓组织领导。省厅要进一步加强统筹领导,明确职责任务,明确推进的时间表、路线图,解决关键问题。市、县两级公安机关主要负责同志要定期听取情况汇报,研究解决推进过程中的重大问题,及时纠偏,抓好落实。要建立调度检查通报机制,定期通报、限时整改、限时反馈。三是抓平台研发。要加强信息化平台建设,最大限度整合各类资源,加快推进建立统一的甘肃公安政务服务平台真正把甘肃公安政务服务平台打造成一个群众的办事窗口、便捷的服务平台、公安的宣传阵地。四是抓宣传发动。由省厅总策划,各地、各部门警种参照省厅模式全面推进,在全省范围进行全方位、立体化的宣传,分批次、分时段向外推介,让群众最大限度知晓了解,真正方便群众使用。五是抓机制运行。要进一步优化办事服务流程、精简办事程序、提高办事效率,突出加强公安机关一线窗口单位建设,在办事程序、文明用语、简化办事材料等方面整章建制。六是抓督导检查。要加大督导检查力度,丰富督察方式,扩大督察面,通过纠偏提醒,督促一线窗口办事单位不断改进和提高服务质量水平。涉及到深化“放管服”改革和优化营商环境中发现的问题,一律实行一案双查,以最严厉的问责纪律来保证有效实施。
余建要求,各地和各相关部门警种要迅速把落实优化营商环境服务经济发展“双十条”措施上升到“一把手”工程来抓,把每一项措施、每一个环节落细落实,为甘肃经济社会发展创造良好的社会环境、公平的法治环境、优质的服务环境,充分展现公安机关围绕中心、服务大局的责任意识和担当意识。各部门警种要高度重视,勇于担责,举一反三,改进和加强思想方法、工作方法,标本兼治,切实提高站位、解决思想问题,切中要害、解决落点问题,动真碰硬、解决症结问题,确保纪律作风教育整顿取得实效。
 

编辑: