用户名:
密 码:

马世忠:坚定不移地推进全面从严治党全面从严治警 着力打造一支过硬的陇原铁警队伍

发布时间:2017-03-28 11:33 作者:刘伟 冯俊燕 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  3月27日,全省公安机关党风廉政建设会议在兰州召开。省委常委、省委政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠在会上强调,全省公安机关要深刻认识加强反腐倡廉建设的重要性紧迫性,坚决贯彻落实党中央的重大决策和省委、省政府、公安部的部署要求,坚定不移地推进全面从严治党、全面从严治警,着力打造一支过硬的陇原铁警队伍,努力以改进作风、严明纪律、惩治腐败的优异成绩为党的十九大胜利召开交上一份满意答卷。
  省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆主持会议。省公安厅党委委员李晓林、李韵东、李晓卫、周功华、肖春、任尔昕出席会议。
  马世忠强调,全省公安机关必须毫不动摇地坚持政治建警方针,把政治问题作为我们全面从严治党治警的根本问题和首要问题来抓。广大公安民警要在思想上牢固树立“四个意识”,在行动上自觉践行“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远做党和人民的忠诚卫士。要严明政治纪律、严肃党内政治生活、铸造忠诚警魂;必须毫不动摇地坚持从严治警方针,用好“四种形态”,做到力度不减、节奏不变、尺度不松,做到有案必查、有腐必惩、歪风必刹,始终保持对腐败问题和不正之风的高压态势。要处理好面向全体与突出重点的关系、处理好量的积累与质的变化的关系、处理好纪律措施与组织措施的关系。
  马世忠要求,全省公安机关特别是领导同志一定要深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性和作风问题的顽固性、反复性,以最坚定的意志、最坚决的行动扫除公安机关腐败现象,整治和解决群众反映强烈的突出问题,努力打造一支忠诚、廉洁、高效的公安队伍。要把好权力监督关、选人用人关、作风建设关,严防“灯下黑” “带病提拔”和“四风”反弹。一定要保持清醒头脑,以高度的思想自觉和行动自觉,严格落实“3783”主体责任体系、“866”衡量检验标尺和“111”督查落实细则,认真分解责任,结合实际一件一件抓落实,确保“两个责任”落地见效。要靠实主体责任,落实监督责任,强化追责问责。

编辑: