用户名:
密 码:

马世忠:聚精会神抓党建 一心一意促发展 不断提升厅机关党建工作制度化规范化科学化水平

发布时间:2017-03-30 11:39 作者:冯俊燕 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  中国共产党甘肃省公安厅机关第九次代表大会3月29日在兰州召开。省委常委、省委政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠在会上强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚精会神抓党建,一心一意促发展,不断提升厅机关党建工作制度化、规范化、科学化水平,努力为全省公安工作升级发展提供坚强的组织保证,为甘肃经济社会发展做出新的更大贡献。
  厅党委委员、副厅长李晓林主持会议,省直机关工委副书记李燕青,厅党委委员李韵东、王林、李晓卫、周功华、肖春、任尔昕出席会议。
  马世忠充分肯定了第八届厅机关党委的工作,向长期以来为厅机关党建工作辛勤耕耘、默默奉献的广大机关党务工作者表示诚挚的慰问!向省直机关工委一直以来对省公安厅的指导帮助表示衷心的感谢!
  马世忠指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央围绕加强党的建设,针对新形势下党面临的“四大考验”“四种风险”提出了全面从严治党的总要求,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,着力改进作风,着力严明纪律,着力惩治腐败,推动全面从严治党不断向纵深发展。党中央从严管党、从严治党的决心和力度是前所未有的,省委贯彻中央决策部署的态度也是鲜明和坚决的。厅机关各级党组织必须深刻认识加强党建工作的极端重要性,进一步增强做好党建工作的政治责任感,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、省委关于做好基层党建工作的一系列决策部署,紧密联系广大党员思想和工作实际,坚持问题导向,采取有效措施,扎实做好党的建设各项工作,坚决为全省公安事业发展进步提供强有力的思想组织保证。
  马世忠强调,要坚持以改革创新精神加强厅机关党建工作,努力提高党的建设科学化水平。省公安厅是全省公安机关的领导和指挥机关,党员干部集中、业务骨干集中、权力责任集中,必须以更高的标准、更严的要求加强自身党建工作,为全省公安机关各基层党组织带好头、做表率。要切实加强思想政治建设,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要切实加强党的组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要切实加强纪律作风建设,着力营造风清气正的良好警风。
  马世忠要求,要坚持以党建工作为引领,不断提升厅机关服务保障全省公安工作的能力水平。厅属各级党组织要紧扣党的十九大安保维稳这条主线,抓住厅机关建设这个关键,紧盯打造甘肃公安升级版这一目标,切实把党建工作和公安业务、能力建设有机结合起来,以党建促业务,以党建促能力,以党建促发展,持续不断推动全省公安工作升级发展。
  马世忠勉励新一届厅机关党委、纪委充分发挥职能作用,切实肩负起抓好机关党建工作的重大政治责任,示范、引领、带动全厅各级党的基层组织,脚踏实地、再接再厉,大力加强党的建设和党员干部队伍建设,努力把厅机关党的建设提高到一个新的水平。
  大会选举产生了新一届厅机关党委和纪委。

编辑: