用户名:
密 码:

马世忠调研指导兰州市政法公安工作

发布时间:2017-04-05 15:57 作者:陈晖 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  3月30日,省委常委、省委政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠一行,深入兰州市调研指导政法公安工作,听取全市政法、公安工作汇报并讲话。省委政法委副书记、省维稳办主任楚才元,厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆,兰州市委副书记、市长栾克军,兰州市委常委、政法委书记赵爱,厅党委委员、副厅长、兰州市公安局局长肖春一同调研。  
  马世忠一行先后深入兰州市公安局业务部门警种、基层公安分局、派出所,城关区、七里河区基层街道以及西湖清真寺等地,检查指导工作。
  在市局司法鉴定中心、指挥中心、网安支队和刑警支队合成作战中心,马世忠仔细询问了DNA、指纹检验鉴定工作,观看了110指挥调度、巡逻处突、治安卡口和合成作战等实战演示,对兰州市公安局的刑事技术、合成作战机制建设给予充分肯定。他强调,要结合实际,大力发展高精尖的刑事科学技术手段,同步加强警犬技术建设应用,切实提升公安机关的核心战斗力;要加强专业人才的招录和培养,通过特殊政策、特殊待遇引进特殊人才,切实把各类技术手段做大做强;要用好合成作战机制,更好地发挥示范效应,为全省创造经验、打造样板。
  在市公安局交警支队,马世忠全面了解了智能交通指挥中心运行情况,他强调,要系统性考虑交通堵点改造,特别要在规划建设中谋划解决,力争从宏观上把握城市交通体系规划建设的整体性、系统性,按照先易后难、先急后缓的原则,集中破解瓶颈性突出问题,不断提升道路交通安全管理水平。
  在城关分局广武门派出所、皋兰路派出所,马世忠详细了解了警力配置、辖区治安情况,查看了业务技术用房建设情况,他强调,要大力加强基层基础设施建设,准确摸清全市公安派出所业务技术用房底数,制定符合实际的建设规划,成立工作专班,加大力度推进,确保业务技术用房建设达到国家发改委、住建部规定的建设标准。
  在七里河分局小西湖派出所,马世忠肯定了挂牌重点整治的成果,他指出,要建立完善禁毒“大格局”,讲究策略、全警动员,下大力气打好七里河区禁毒整治“翻身仗”;要发挥缉毒犬的特殊作用,努力在发现线索、攻坚大案上取得突破;要加强与临夏公安机关的协作配合,切实形成联动联勤工作机制;要建立涉毒案件线索有奖举报制度,发动群众自觉抵制、检举违法犯罪,大打禁毒人民战争。
  在城关区酒泉路街道、七里河区小西湖街道,马世忠深入了解了基层维稳、综合治理工作以及民情流水线运行情况,他强调,要认真学习“大连会议”精神,坚持专群结合思路,街道、社区和派出所要畅通信息渠道;要认真做好社情民意排查和矛盾纠纷化解等工作,实现“点、线、面”全覆盖管理;要加强视频监控建设,整合社会资源,纳入公安标准化统一管理,实现数据共享。
  在听取全市政法、公安工作汇报后,马世忠充分肯定了近年来政法公安工作取得的成效,并围绕贯彻落实省委政法工作会议和全省公安局长会议部署要求,努力为党的十九大和省第十三次党代会创造安全祥和的社会治安环境提出了明确要求。一要树立省会意识。要维护大局稳定,树立强烈的忧患意识、责任意识,切实把反恐维稳各项措施抓紧、抓实、抓到位,确保社会大局持续稳定;二要运用现代理念。要转变思想观念,牢固树立向科技要警力、要核心战斗力的理念,在现有的工作基础上,加大投入,加强规划,大力推进科技信息化手段建设应用,努力打破信息壁垒,实现网络互联互通、数据高效集成,让信息资源和技术手段发挥出最大效能,为政法公安工作提供强有力的支撑和保障。三要加强治安工作。要继续深化平安建设,认真研究社会治安的新情况新特点,以健全延伸网络、加强衔接联动、提高整体效能为重点,统筹人防、技防、物防建设,进一步完善社会治安防控体系,不断增强驾驭社会治安局势的能力。四要夯实基层基础。要大力加强基层基础设施建设,统筹安排、大力支持,把派出所建设纳入当地城市建设的总体规划,统一落实好项目建设用地和资金,力争在2018年前全部建设到位。五要打造过硬队伍。要突出政治建警,认真学习习近平总书记系列重要讲话特别是关于政法公安工作的重要指示精神,牢固树立、切实增强、自觉践行“四个意识”,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

编辑: