用户名:
密 码:

马世忠检查指导出入境管理局和制证中心工作

发布时间:2017-04-05 16:05 作者:王彪 来源: 浏览次数:
摘要:

  

  迎春花开,春阳正暖。3月31日,省委常委、省委政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠带领厅领导班子成员来到厅出入境管理局、制证中心,检查指导出入境管理局和制证中心搬迁后的运转情况。  
  马世忠先后来到出入境管理局证件办理服务大厅和制证中心新生产楼,仔细察看了受理大厅、制证车间、机房等场所,并详细询问了解了窗口证件办理情况和新设备使用情况。当马世忠看到服务大厅窗明几净、环境优雅,办证人员精神饱满、工作热情,生产车间秩序井然、安全管理规范时,对两部门的工作给予了充分肯定,同时指出了楼道文化、职工食堂等方面存在的问题。  
  检查结束后,马世忠现场办公,对出入境管理局和制证中心下一步的工作提出五个方面的要求。一要管好设备,特别是一些重要设备,一定要严格制度管理、管好用好,保证设备正常运转,更好地服务人民群众。二要管好生产,既按照机关的标准严格要求,又按企业的要求规范管理,创造一种综合管理模式,一种既有行政又有企业的运行生产模式,更好地完成制证中心的生产任务。三要管好安全,在人员安全、资产安全、生产安全上下足功夫,落实岗位责任,实行精细化管理,定期对各个岗位开展监督、巡查,尤其是针对一些暂时还没有解决的安全问题,要制定切实可行的办法,从根本上加强安全管理和保密管理。四要管好食堂,每周开展一次大清理、大整顿,确保食堂卫生必须达标,食堂要规范管理,符合中央和省上的规定,对存在的问题要立即整改、不留后患,更好地为干部职工提供强有力的后勤保障。五要管好队伍,制证中心工作责任重大,关乎百姓民生,关乎公安形象,要制定切实可行的管理措施,同时要处理好和当地群众的关系,将队伍带好,确保绝对不出问题。
  最后,马世忠还强调指出,出入境管理局和制证中心改造收尾工程要保证在6月30日前全部完成,所有工作全面达标、正常运转,同时要保证所有工作一次性到位、不留尾巴。
  厅领导白瑞庆、李晓林、李韵东、王林、谢治国、李晓卫、周功华,厅警令部研究室、科信处,国保局、治安管理局、出入境管理局、警保部、制证中心等部门主要负责同志陪同检查。

编辑: