用户名:
密 码:

省公安厅部署做好2017年高考中考期间道路交通安保工作

发布时间:2017-06-07 10:37 作者:冯俊燕 来源: 浏览次数:
摘要:

  2017年高考今日进行,中考本月中旬进行。“两考”涉及广大人民群众的切身利益,为切实做好“两考”期间道路交通安保工作,省公安厅部署各地公安交管部门认真做好相关工作。
  省厅要求各级公安交管部门提前对考场周边道路情况进行勘查,有针对性地采取禁鸣、分时段分车型限行、单向交通等交通组织管理措施,净化考场周边交通环境;科学合理设立临时停车场地和停车泊位,方便接送考生车辆停放;在考场周边道路特别是易堵路段、路口增派民警执勤,加强指挥疏导,确保畅通;向社会广泛告知考场周边道路交通管理措施,引导社会车辆合理选择绕行路线,减轻考场周边交通压力;针对“两考”期间考点周边人员密集、车辆拥堵的具体情况,加强与相关警种的密切配合,科学布置警力,做好应对各类突发事件的准备。
  同时,省厅要求各级公安交管部门及交通民警、交通协管员和文明交通劝导员切实增强服务意识,主动为考生提供热情周到的服务,保障接送考生车辆优先通行;对接送考生车辆发生的轻微交通违法行为,教育警告后及时放行;对发生交通事故的,要迅速出警、快速处理,必要时要帮助联系车辆转送学生;特别紧急的情况下,考生提出紧急求助的,可采取警车带路护送、警车转送等方式提供帮助,切实为考生考试创造有序、安全、畅通的交通环境。
 

编辑: