用户名:
密 码:

落实建警治警总方略 推动公安工作不断前进

发布时间:2017-06-08 16:15 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 

  6月7日,省公安厅召开党委理论中心组专题会议,传达学习习近平总书记会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话,以及全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会和我省座谈会精神。省委常委、省委政法委书记、公安厅党委书记、厅长马世忠主持会议并讲话。
  会议指出,习近平总书记重要讲话,立意高远、思想深邃,情真意切、语重心长,充分肯定了党的十八大以来公安工作取得的显著成绩,深刻阐述了新形势下公安机关肩负的重大使命,鲜明指出了公安工作的努力方向,饱含着对广大公安民警的深切关怀,寄托着对公安事业的殷切期望。习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,为我们推动公安工作和公安队伍建设提供了基本遵循、指明了奋进方向。全省公安机关要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以及各级领导的指示要求,坚定不移地把总书记提出的“十六字”总要求作为建警治警总方略、立警从警座右铭,镌刻在灵魂中、融入到血脉里,不忘初心、继续前进,不断提升维护国家安全和社会稳定的能力水平,努力以党和人民满意的新形象迎接党的十九大胜利召开。
  会议要求,全省公安机关要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,牢固树立“四个意识”,切实筑牢忠诚警魂,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和党的集中统一领导,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终保持高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,切实提高政治定力,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。
  会议要求,全省公安机关要结合正在开展的“人民公安为人民”大讨论活动,教育引导广大公安民警始终把党和人民的利益放在心中最高位置,自觉践行“以人民为中心”的发展理念,真正把人民利益作为工作的出发点和落脚点,加快推进立体化、信息化社会治安防控体系建设,坚决打击侵害群众生命财产安全的违法犯罪活动,着力解决人民群众反映强烈的突出治安问题,切实维护人民群众合法合理的利益诉求,深入推进关乎群众切身利益的便民利民服务改革,不断提升人民群众的安全感和满意度。
  会议强调,全省公安机关要认真贯彻公安部《关于深化公安执法规范化建设的意见》和我省实施意见,进一步健全完善执法制度机制,有针对性地加强民警执法培训,强力推进标准化执法办案场所建设,深入推行执法公开,着力构建高效严密的执法监督和责任追究体系,加快推进执法队伍专业化、执法行为标准化、执法管理系统化、执法流程信息化建设,全面推动全省公安执法规范化建设提档升级,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理和每一个执法环节上都能感受到公平正义,进一步提升公安机关的执法公信力。
  会议强调,全省公安机关要坚决贯彻落实全面从严治党部署要求,始终把纪律和规矩挺在前面,突出领导干部这个“关键少数”,坚定践行“三严三实”标准,在纪律作风建设上体现更高标准、更严要求。要坚持正风肃纪,正确运用监督执纪“四种形态”,持之以恒推进党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,严格落实从严治警各项规定,着力营造风清气正的良好警风。要落实从优待警,加大爱警、惜警、护警保障力度,不断提高公安队伍的创造力、凝聚力和战斗力,着力锻造一支纪律严明的过硬公安队伍。

编辑: