用户名:
密 码:

公安部党委委员、政治部主任夏崇源来我省调研指导公安工作

发布时间:2017-06-22 16:13 作者:冯俊燕 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

 

  6月19日至21日,公安部党委委员、政治部主任夏崇源深入我省公安机关,就学习贯彻习近平总书记“5•19”重要讲话精神、深化公安改革和队伍建设工作开展调研指导。公安部人事训练局副局长陈延超、宣传局副局长孙洁、改革办副巡视员王大敏等一同调研,省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、省委政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠,省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆,厅党委委员、政治部主任李晓卫,厅党委委员、副厅长、兰州市公安局局长肖春参加调研。

  调研期间,夏崇源视察了白银、兰州市公安局的基层实战单位,省公安厅警犬繁殖培训基地、刑事技术鉴定中心等技术支撑部门,参观了甘肃警察职业学院,看望慰问了基层困难民警,召开座谈会和基层民警进行了交流,并听取了我省公安工作和队伍建设情况的汇报,观看了我省公安信息化建设和队伍建设视频片。夏崇源对我省公安工作和队伍建设给予了充分肯定,他指出,甘肃省党委政府高度重视公安工作,工作部署推进快,维护稳定效果好,公安改革亮点多,队伍建设抓得紧,是全省公安民警团结奋斗、不懈努力的结果,他代表部党委向长期战斗在维护稳定第一线的全省广大公安民警和公安现役官兵表示崇高的敬意。
  夏崇源强调,各级公安机关要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断推动学习贯彻总书记重要讲话精神向纵深发展,确保“四句话、十六字”总要求在全警中高高树立起来、坚决落实下去。要不断兴起学习贯彻热潮,突出核心要求,忠诚履行工作职责,既要用重要讲话精神统一思想、武装头脑,更要用重要讲话精神指导实践、推动工作,切实用工作成效检验学习效果。
  夏崇源指出,全面深化公安改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,部党委始终把公安改革牢牢抓在手上,推动公安改革取得了重大突破性进展。目前,全面深化公安改革正处于向纵深推进的关键时刻,甘肃公安机关要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,推进落实全面深化公安改革各项举措,突出民生领域改革、“放管服”改革、执法权力运行机制改革、警员职务序列套改、队伍管理制度改革等重点领域关键环节,强化改革责任落实,力争走出一条具有西部特色、符合甘肃实际的公安改革路子。
  夏崇源要求,各级公安机关要以“四句话、十六字”总要求为引领,毫不动摇坚持“两手抓、两手都要硬”的方针,以铸造忠诚警魂为核心,以加强领导班子建设为关键,全面加强和改进各项队伍建设工作。要坚持把队伍建设摆在突出位置,认真贯彻全面从严治党、全面从严治警要求,大力加强正规化、专业化、职业化建设,旗帜鲜明讲政治,坚持不懈抓班子,严优并举带队伍,努力打造一支信念坚定、执法为民、勇于担当、清正廉洁的过硬公安队伍,锐意进取,真抓实干,努力推动公安事业再上台阶,以党和人民满意的优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

编辑: