用户名:
密 码:

甘肃警察博物馆正式开馆

发布时间:2017-07-02 14:36 作者:刘伟 来源: 浏览次数:
摘要:

  为献礼建党96周年,6月30日,甘肃警察博物馆开馆仪式在甘肃警察职业学院魏家庄校区举行。省委常委、省委政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠出席开馆仪式并为博物馆揭牌。公安部政治部专门发来贺电。省委政法委副书记楚才元、金祥明,省综治办副主任李宏武,省博物馆副馆长、研究员贾建威应邀出席开馆仪式,厅领导李韵东、王林、谢治国、任尔昕出席开馆仪式。开馆仪式由厅党委委员、政治部主任李晓卫主持。

  上午开馆仪式结束后,马世忠等领导入馆进行了参观。马世忠对警察博物馆建设工作给予肯定,并对博物馆建设发展提出了殷切希望和更高要求。

  下午,省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆专程参观了甘肃警察博物馆,从尊重历史、传承历史、促进公安事业发展的高度,对进一步提升甘肃警察博物馆建设水平提出明确要求。
  甘肃警察博物馆位于兰州市皋兰县甘肃警察职业学院魏家庄校区内,总建筑面积为2800平方米,展陈实物1000余件、图片800余幅、视频100余部、场景15处、圆雕15件、浮雕3处、多媒体67台、展柜103个、互动体验29项。在展陈设计上,甘肃警察博物管采用编年体与专题相结合的思路,遵照详今略古的建馆原则;在展陈方式和手段上,既体现了历史文化的厚重感,又突出了理念上的生动性和丰富性;既继承博物馆展陈传统,又贯穿现代高科技元素,充分运用声、光、电等现代多媒体展陈手段。通过场景再现,参观者可以回眸远古及近代警察历史文化,体验身临其境的感受,图文并茂,形象生动,寓教于乐,形成了一部多手法、多角度展现甘肃公安历史的画卷。

编辑: