用户名:
密 码:

公安部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会在我省举行

发布时间:2017-07-06 10:57 作者:甘露 来源: 浏览次数:
摘要:

 

  

  为深入学习贯彻习近平总书记5月19日在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会时的重要讲话精神,特别是习总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“四句话,十六字”总要求,引导广大公安民警深刻理解、准确把握科学内涵和核心要义,更好地武装头脑、指导实践、推进工作。7月5日,公安部宣讲报告团来我省开展宣讲活动,中国人民武装警察部队学院政治部主任张立勋少将作了题为《学习贯彻习近平总书记在接见公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时重要讲话精神》的报告。
  张立勋主任从“深入学习领会习总书记重要讲话的核心要义,切实把总要求在全警高高树立起来、坚决落实下去;牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂,永远做党和人民的忠诚卫士;牢牢把握服务人民这一根本宗旨,忠诚践行人民公安为人民的庄严承若;牢牢把握执法公正这一价值取向,坚持不懈推进法治公安建设;牢牢把握纪律严明这一重要保证,努力建设一支过硬的公安队伍;切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开” 等六个方面,向全省公安民警、现役官兵、文职辅警深刻解读了习近平总书记“5•19”重要讲话精神,内涵丰富、全面透彻,既有深入浅出的理论阐述,又有公安工作实践的对策思考,对今后我省公安机关更加全面、系统、准确地学习领会、贯彻落实“四句话、十六字”总要求,作了很好的辅导。
  省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆主持报告会并做讲话。他强调,全省各级公安机关和广大公安民警、现役官兵要以此次报告会为契机,切实深刻领会、认真贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求。要以此为新的起点,牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂,始终坚持政治建警方针,不断强化理想信念教育,切实树牢“四个意识”、增强“四个自信”,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要以此为新的起点,忠实践行服务人民这一根本宗旨,坚持把人民利益作为一切工作的出发点和落脚点,准确把握新时期、新阶段人民群众对公安工作的新要求、新期待,不断提升人民群众的安全感和满意度。要以此为新的起点,始终坚守执法公正这一价值取向,把维护公平正义作为公安工作的生命线,牢固树立法治思维,全面推进法治公安建设,真正使人民群众在每一起案件办理中都能感受到公平正义。要以此为新的起点,不断夯实纪律严明这一重要保证,深入落实全面从严治党、全面从严治警各项部署要求,着力锻造“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的陇原铁警队伍。
  省公安厅领导李晓林、李韵东、李晓卫、任尔昕现场聆听了报告会。报告会通过三级视频会议系统开至县级公安机关,全省近4万名公安民警、现役官兵和文职辅警收听收看。

编辑: