用户名:
密 码:

马世忠督导调研第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会安保工作

发布时间:2017-07-07 10:39 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

 

  7月4日至5日,省委常委、省委政法委书记、公安厅党委书记、厅长马世忠,省公安党委委员、副厅长谢治国一行深入敦煌市,督导调研第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会安保工作。期间还实地检查指导了瓜州县公安局柳园公安检查站查控勤务工作,并看望慰问一线执勤民警和现役官兵。酒泉市委常委、政法委书记石建明等领导参加督导调研。
  在深入敦煌市东沙门临时治安检查站调研时,马世忠对检查站在首届敦煌文博会安保中发挥的重要作用给予了充分肯定,要求在第二届文博会安保中,强化民警技能培训、突出核查比对和反恐防暴,切实为第二届敦煌文博会安全顺利举办“把好关”“守好门”。
  实地调研后,马世忠主持召开了第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会安保工作汇报座谈会。马世忠指出,文博会是我省举办的规格最高、规模最大的国际性盛会,也是党的十九大前我省最重要的涉外活动,安保工作成功与否直接影响着我省十九大安保任务的圆满顺利。距第二届文博会开幕仅有两个多月时间了,时间紧、任务重,要迅速启动第二届文博会安保筹备工作,扎实推进各项准备工作,确保第二届文博会顺利举行。
    马世忠要求,一是认识上要有新高度。要高度重视文博安保工作,时刻保持清醒认识,切实提高政治站位。酒泉、敦煌要树牢“主人翁”意识,全省上下要坚持“一盘棋”思想,相关部门要建立“一体化”运作模式,切实形成安保工作合力;二是方案上要再完善。要细化完善安保工作总方案和子方案,对每个岗位、每个哨位、每个点,整个兵力、警力部署以及责任体系都要明确到位,用实战演练去检验完善方案预案。要加强与文博组委会协调沟通,提前邀请组委会介入预案的制定工作,确保不出纰漏、不出差错;三是任务上要抓重点。要统筹兼顾,突出重点,突出抓好反恐防暴、重点人员管控、社会面管控、矛盾排查化解、不稳定因素源头管控和公共安全管理等工作;四是责任上要更明确。要靠实责任,相互配合,形成合力。省公安厅要负起协调抓总的责任,加强对接协调,督促指导做好各项安保筹备工作。酒泉、敦煌要切实履行安保主体责任,加强工作调度,科学部署警力,着力构筑群防群治安保体系。
  马世忠同志强调,要按照“备战、临战、实战、决战”四步走的战略,明确时间节点、明确目标任务、明确责任要求,确保安保筹备工作按期就绪。要提高参战民警一线实战能力,切实做到依法执勤、文明执法。要准确把握确保安全与文明执勤的关系、辩证看待安保措施“宽”与“严”的关系,实现法律效果与社会效果的和谐统一。
  马世忠一行还实地检查指导了瓜州柳园公安检查站查控勤务,并代表省委、省政府和省公安厅党委向坚守在反恐维稳一线的公安民警和现役官兵表示亲切慰问,对他们克服自然环境艰苦、基础设施薄弱等困难,战风沙、斗寒暑,充分发挥检查站“桥头堡”和“过滤器”的作用,不断规范查缉勤务,努力提升查缉效能,用忠诚和青春热血筑起了反恐维稳的铜墙铁壁,为国家反恐维稳大局做出的积极贡献给予了充分肯定。同时,希望检查站民警和现役官兵把握总方略、牢记座右铭,不负重托、不辱使命,继续保持和发扬优良作风,继续保持昂扬的战斗精神,以更高的标准、更严的要求,强化各项查控勤务措施,坚决不让一个可疑分子、一件危爆物品流入内地,圆满完成各项安保维稳任务,以过硬的工作作风、突出的工作业绩、良好的队伍形象坚决守好甘肃西大门。

编辑: