用户名:
密 码:

省公安厅召开党委(扩大)会议传达贯彻全国司法体制改革推进会和全国公安厅局长座谈会精神

发布时间:2017-07-17 09:35 作者:冯俊燕 来源: 浏览次数:
摘要:

  7月14日,省委常委、省委政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠主持召开厅党委(扩大)会议,传达贯彻全国司法体制改革推进会和全国公安厅局长座谈会精神。 

  会议指出,习近平总书记的重要指示,深刻指出了司法体制改革的重要地位和重大意义,明确提出了坚定不移推进司法体制改革、坚定不移走中国特色社会主义法治道路“两个坚定不移”的政治方向和政策导向,系统阐述了深入推进司法体制改革必须把握的一系列重大问题,为我们深入推进司法体制改革特别是公安改革指明了前进方向。孟建柱书记的重要讲话,就全面推进司法体制改革作出了安排部署,并就统筹推进公安改革、国家安全机关改革和司法行政改革,促进国家治理体系和治理能力现代化提出了明确要求。郭声琨部长的重要讲话,就深入学习贯彻总书记“5•19”重要讲话精神,全面贯彻全国司法体制改革推进会精神,进一步深化公安改革、提升能力水平,扎实做好党的十九大安保维稳工作进行了部署安排。

  会议要求,全省各级公安机关和厅属各单位要迅速组织本地、本部门警种召开专题会议,把会议精神传达到每一个基层所队、每一名基层民警,切实把思想和行动统一到总书记的重要指示精神上来,统一到孟建柱书记和郭声琨部长的讲话要求上来,结合各自工作实际,抓紧研究提出具体贯彻落实的意见,尽快作出相应安排,确保会议部署的各项目标任务在我省不折不扣地落实到位。

  会议强调,各级各有关部门特别是主要领导同志要全力抓好改革任务的推进落实,进一步增强责任感紧迫感,对未完成的改革任务,组织专班、加力攻坚,抓紧研究论证,尽快出台相关方案,确保按时完成既定目标;对已经出台政策措施的,要组织开展“回头看”,抓好“最后一公里”,确保改革任务落地见效。

  会议强调,厅机关各部门、警种要牢固树立向科技要警力、向信息化要战斗力的理念,切实抓好科技手段的建设运用,以更加积极、更加主动的姿态拥抱现代科技,充分运用现代科技手段破解难题、充分利用人工智能提升警务效能,推动全省公安信息化建设向“大整合、高共享、深应用”迈进,推动全省公安警务工作向集约化、现代化转型发展。

  会议就十九大安保维稳工作做出具体部署,要求全省公安机关要进一步增强历史使命感、政治责任感和工作紧迫感,扎实抓好十九大安保维稳措施的落实,紧紧围绕郭声琨部长和公安部提出的“五个严防”“两个确保”工作思路,坚持最高标准、拿出最强措施、落实最严要求,统筹政治安全、反恐防暴、打击犯罪、公共安全各领域各战场各条线,突出情报信息引领、专项打击整治、社会整体防控和风险隐患化解,扎实推进各项安保维稳措施的落实,努力为党的十九大胜利召开、为文博会安全举办创造安全稳定的社会环境。

编辑: