用户名:
密 码:

全省公安机关党建工作会议召开

发布时间:2017-08-07 16:00 作者:赵金睿 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  8月2日上午,全省公安机关党建工作会议在甘肃警察职业学院魏家庄校区召开。会议深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是“5·19”“7·26”重要讲话精神,总结工作,分析问题,部署加强和改进公安机关党建工作,推动全面从严治党、全面从严治警向纵深发展。省委常委、省委政法委书记、公安厅党委书记、厅长马世忠出席会议并讲话。
  省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆主持会议。
  会议指出,近年来全省公安机关坚持以党建工作为统领,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省委关于加强党建工作的各项决策部署,坚持以强化忠诚教育为核心、以解决思想问题为抓手、以基层组织建设为根本、以纪律作风建设为保证,有效提高了全省公安党建工作科学化、规范化、制度化水平,为圆满完成各项公安工作任务提供了强有力的思想组织保证。
  会议强调,全省各级公安机关党组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,站稳政治立场,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,认真落实好中央和省委关于做好党建工作的系列决策部署,紧密联系实际,坚持问题导向,抓实抓好基层党建各项工作,不断提升党建工作整体水平,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要牢牢抓住思想建设这个根本,确保全省公安队伍永葆“四个忠于”政治本色,矢志不渝做中国特色社会主义事业的保障者、捍卫者和建设者;要牢牢抓住组织建设这个核心,坚持正确选人用人导向,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要牢牢抓住从严治党这个关键,切实把全面从严治党、全面从严治警各项要求落到实处。
  会议要求,全省各级公安机关党组织要切实发挥关键少数的带头示范作用,努力打造具有公安特色、符合本地实际的党建工作品牌;要加强党建宣传,弘扬主旋律,传播正能量,营造积极向上的党建工作氛围;要组织民警违法违纪案件“回头看”,有针对性地建立健全防范制度,最大限度从源头预防违法违纪问题发生。

  厅领导李晓林、李韵东、谢治国、李晓卫、任尔昕、濮传宏,省厅副巡视员,各市、州公安局局长、政治部主任、办公室主任;甘肃矿区公安局局长、政治部主任、办公室主任;各县(市、区)公安局(分局)局长;厅属各单位负责人参加会议。
 

编辑: