用户名:
密 码:

白瑞庆督导检查第二届敦煌文博会安保工作

发布时间:2017-08-24 22:01 作者:冯俊燕 邹凯强 来源: 浏览次数:
摘要:

  

  8月22日至23日,省文博会安保组组长、省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆,省文博会安保组副组长、省公安厅党委委员、副厅长王林带领省厅治安、警卫、科信、反恐等部门负责人,先后深入敦煌飞机场、火车站、莫高派出所、敦煌国际酒店、沙州派出所、敦煌国际会展中心和东沙门临时治安检查站,实地督导检查第二届文博会安保工作任务落实情况,和当地党委政府主要领导现场对接协调具体安保事项,并召开专题会议对第二届敦煌文博会安保工作进行再安排再部署。

  22日下午,督导检查组深入飞机场、火车站,对客运场所落实旅客人身、物品安全检查,人证核录系统运行,周边社会面治安防控以及文博安保警力部署等工作进行检查指导,详细了解近期客流量、营运班次和安保工作措施等情况,要求客运场所安保力量要进一步提高思想认识,坚决克服松懈麻痹思想,不断健全完善常态安检机制,切实用好人证核录查验系统,加强安检点、售票厅、进出站口等重点部位安全防控措施。

  在场馆住地核心区域,督导检查组详细检查安保警力部署、视频指挥系统复建、外围防控、安全检查、内部警卫、消防安全、周边道路交通安全等每一项安保措施落实情况,要求各安保组严格按照马世忠书记“认识上要有新高度,方案上要再完善、任务上要抓重点、责任上要更明确”的总要求,坚持首届文博安保的成功经验,正确处理好点与面、省与市、严格与便捷、团队与单位、奉献与保障的关系,进一步明确目标任务,细化工作方案,落实工作措施,强化工作责任。

  在莫高和沙州派出所,详细了解派出所勤务运行机制、重点工作进展和队伍建设等情况,采取查阅台账、现场提问和系统核查等方式,对派出所各项基础工作进行督导检查,全面了解一线民警在执法办案、基础管控、五大系统应用中存在的困难和问题,要求各派出所要严格按照“七个一口清”要求,全面提高基础管控标杆,紧盯基础管控要素,坚持10个100%的标准,打牢安保基础。

  在东沙门临时治安检查站,详细了解检查站勤务机制和查缉模式,实地查看检查站遥控阻车装置、视频监控、车牌抓拍系统、人证核录系统等设施的复建工作,全面检验检查站车辆引导、身份查验、安全警戒、应急处置等查缉流程,要求各环敦临时治安检查站严格按标准配备查控装备,严密查控措施、保持高压震慑,形成强大合力,坚决把一切安全隐患“过滤”干净。

编辑: