用户名:
密 码:

白瑞庆督导检查酒泉公安工作

发布时间:2017-08-26 19:46 作者:冯俊燕 邹凯强 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

 

  8月24日至25日,省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆先后深入酒泉市公安局、市强制隔离戒毒所、肃州分局西城关派出所和果园派出所,督导检查公安基础项目建设和公安基础工作。
 
  在市公安局新建业务技术用房和市强制隔离戒毒所业务用房施工现场,白瑞庆一行认真查看工程进展情况,重点查看技侦网侦机房、科信机房、办案用房等工程进展情况。他强调,公安基础项目建设是抓当前、管长远的大事,也是干好一切公安工作的前提和保障,市县两级公安机关要坚定信心、鼓足干劲,全力推进公安基础设施建设,努力扭转基础建设滞后的局面。
  
  在肃州分局西城关和果园派出所,白瑞庆详细了解派出所勤务运行机制、重点工作进展和队伍建设等情况,实地查看派出所办案区、办公区、生活区建设运行情况,对派出所各项基础工作进行督导检查。白瑞庆指出,各派出所要严格按照“七个一口清”要求,坚持十个100%的标准,打牢工作基础;要深入推进执法规范化建设,牢固树立“以审判为中心”的理念,严格落实“四个一律”的规定要求,正确处理全程录音录像与随案移送音视频资料的关系。
 
  白瑞庆强调,做实基础工作的终极目的是防发案、多破案,派出所也要承担一般刑事案件的侦破任务,通过夯实基础工作促进侦查破案,通过侦查破案检验基础工作,补齐基础工作短板。面对酒泉公安存在的警力严重不足、基础建设滞后、警用车辆缺乏、基础工作薄弱等短板问题。他强调,要以防发案、多破案为龙头,围绕打击防范、服务侦查,强化顶层设计、系统科学谋划,在更高层次上提升公安基础工作,着力提高打击犯罪、侦查破案的能力水平。

  督导检查期间,白瑞庆就公安基础项目建设等工作,与酒泉市委书记康军,市委副书记、市长都伟,副市长、肃州区委书记杨金泉进行了座谈沟通和深入交流。

编辑: