用户名:
密 码:

省公安厅隆重举行厅机关人民警察荣誉仪式

发布时间:2017-08-31 15:26 作者:冯俊燕 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  

  8月30日下午,省公安厅隆重举行厅机关人民警察荣誉仪式,通过人民警察从警特定年限纪念仪式、人民警察退休仪式和人民警察入警宣誓仪式,弘扬光荣传统,表达崇高敬意,鼓舞广大民警更好地献身人民公安事业。省委常委、省委政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠出席仪式并讲话。
  仪式上,马世忠代表公安厅党委,向为全省公安事业发展进步做出突出贡献、光荣退休的老同志们致以崇高的敬意,向从警几十年来兢兢业业、无私奉献的同志们表示真挚的感谢,向积极投身公安事业的新警同志们表示热烈的欢迎。他指出,甘肃公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,厅机关民警队伍也是一支忠诚履职、勇于奉献的队伍,在人民警察职业生涯的重要时刻举行简单而隆重的荣誉仪式,对于弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,激励广大公安民警更好地担负党和人民赋予的重大使命,具有十分重要的意义。

  马世忠强调,习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,对全国公安机关和公安队伍来讲,是最高指示、最新要求、最大方针,是当前和今后一个时期加强和改进公安工作的总纲领,我们必须将其作为建警治警的总方略、立警从警的座右铭,要把这“四句话、十六字”的总要求高高竖立起来,坚决落实下去,旗帜鲜明讲政治,筑牢警魂讲忠诚,强化责任讲担当,永远做党和人民的忠诚卫士。
    对参加退休仪式的老民警,马世忠深情地指出,你们是甘肃公安的功臣,你们留下的宝贵精神财富将薪火相传下去,永远在甘肃公安警营中熠熠生辉!警营永远是退休民警的家,希望你们有空常回来看看,更希望大家积极建言献策,为甘肃公安事业发展增添动力。希望入警的新同志接过历史的接力棒,传承甘肃公安优良作风,展现锐意进取的精神风貌,用青春和热血续写甘肃公安新的历史篇章。

    对从警10周年、20周年、30周年、40周年的同志,马世忠要求大家继续当好公安队伍主力军,持续发挥中流砥柱的作用;不断学习新知识、增长新才干,锐意进取、扎实工作,在打击犯罪、为人民服务的公安主战场上,义无反顾、勇往直前;适应新常态、迎接新挑战,在平凡的工作岗位上、在火热的公安事业中,爱岗敬业、尽职尽责,用实际行动践行从警誓言,用优异的工作业绩回报组织;始终保持“我当警察我自豪”的信心和激情,坚决做到接受任务不讲条件、执行任务不打折扣、完成任务不留遗憾,切实担负起党和人民赋予的光荣使命。

    马世忠最后强调,当前,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,是摆在我们面前的最大政治任务,第二届敦煌文博会也将于9月份举办,全省公安机关责任重大、使命光荣。厅机关各部门和广大民警要充分发挥“火车头”作用,以最高标准、最强措施、最佳状态、最大力度,主动作为、以上率下,带领全省公安机关扎实推进“1+10+1”专项行动深入开展,全力以赴做好各项安保维稳工作,确保万无一失、绝对安全。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承和发扬甘肃公安的优良传统,不忘初心、继续前进、薪火相传、生生不息,不断在新的历史起点上开创全省公安工作新局面,以党和人民满意的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  厅党委委员、副厅长李晓林,厅党委委员、驻厅纪检组组长李韵东,厅党委委员、副厅长谢治国,厅党委委员、甘肃警察职业学院党委书记、院长任尔昕为从警特定年限民警代表颁发了纪念章和纪念杯。仪式由厅党委委员、政治部主任李晓卫主持。部分退休民警,从警10周年、20周年、30周年、40周年民警代表,新民警代表以及厅机关处级以上干部参加了荣誉仪式。

编辑: