用户名:
密 码:

省厅举行厅机关文职辅警爱岗敬业事迹报告会暨岗前培训结业典礼

发布时间:2017-09-30 15:26 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 

  为深入贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求,提升文职辅警队伍的建设水平和业务能力,鼓励广大文职辅警弘扬优良传统,增强责任感、使命感和荣誉感,更好地服务人民公安事业,9月29日,省厅举行了厅机关文职辅警爱岗敬业事迹报告、优秀文职辅警表彰奖励暨岗前培训结业典礼,对在工作岗位上取得优异成绩的16名文职辅警给予表彰奖励,对新招聘参加岗前培训的6名优秀学员颁发证书,厅机关近八年来工作成绩突出的5名文职辅警作了先进事迹报告。
  近年来,省厅党委对文职辅警队伍建设高度重视,在国务院办公厅印发《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的意见》后,积极汇报协调省政府办公厅下发了《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的实施意见》,兰州、酒泉、张掖、定西等市州政府也相继出台了公安机关警务辅助人员管理实施意见。省委常委、省委政法委书记、厅党委书记、厅长马世忠十分重视文职辅警队伍建设工作,多次作出重要批示,明确要求对在警犬繁殖训练工作中作出突出成绩的文职辅警人员给予表彰奖励,大力弘扬他们立足本职爱岗敬业、恪尽职守的奉献精神。厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆也就加强这支队伍的教育训练和管理使用工作多次提出明确要求。
  会议要求,广大文职辅警人员要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,时刻牢记习近平总书记对公安机关提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,进一步坚定理想信念,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,切实增强责任意识和服从意识,严格按照程序和职责办事。要提高政治站位,不断强化责任意识,争做党和人民忠诚卫士;要增强政治自觉,不断强化学习意识,争做岗位行家里手;要强化政治担当,不断强化纪律意识,争做遵纪守法模范;要增强政治责任,不断强化职业意识,争做爱岗敬业标兵。

编辑: