用户名:
密 码:

白瑞庆检查国庆中秋长假道路交通安全管理工作

发布时间:2017-09-30 22:31 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  9月30日上午,受省委常委、省委政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠委派,厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆先后到G22青兰高速定远隧道群、柳沟河长下坡路段及路警联合指挥中心,实地查看环兰高速公路交通组织情况,并就扎实做好国庆期间全省道路交通安全管理工作提出明确要求。

  白瑞庆在高速公路定远隧道群,与抢修工程现场负责人交换了意见。他指出,青兰高速榆中段是我省东西向通行的主通道,位置特殊、作用重要。公安交管部门与施工单位要密切加强沟通,科学安排施工时间,加强现场交通组织,既要确保抢修工程有序开展,又要确保道路交通安全,切实保障国庆中秋长假期间人民群众出行安全畅通。在柳沟河长下坡路段,他要求兰州市公安机关要深刻汲取此路段以往事故的教训,尽快完成省厅部署的视频监控建设,尽早实现查缉布控全覆盖,及时发现、抓拍、查处交通违法行为,形成强大震慑,严防发生较大以上交通事故。

  在路警联合指挥中心,白瑞庆主持召开座谈会,听取了厅交管局、路警联合指挥中心负责人、兰州市公安局交警支队等部门国庆期间交通工作情况汇报,并围绕“防事故、防拥堵,保国庆”对全省交通安全管理工作提出要求。

  一要在认识上再提高。今年国庆节与党的十八届七中全会、十九大首尾相接,做好长假期间交通安全管理工作意义重大。全省公安交管部门务必进一步提高政治站位,增强忧患意识、强化责任担当,坚持防事故与防拥堵并重,扎实落实各项交通安全管理措施,力争不发生较大以上交通事故,力争不出现长时间长距离交通拥堵,确保长假期间全省道路交通安全畅通。
  二要在方案上再细化。细化限行方案,要按照全线管控的要求,严禁危化品运输车、大型载货汽车等长假期间在高速公路上行使。细化救援方案,要会同交通运输部门进一步完善应急救援方案,加强高速公路交通秩序疏导,保证应急车道完全畅通。细化执勤方案,节日期间全省公安交管部门要全员上岗,保安全、保畅通。细化联动方案,公安交管部门和道路交通运输部门要建立联勤联动机制,既各负其责、又密切配合,全面加强道路交通安全管理工作。

  三要在宣传上再提升。要积极主动协调中央和省市媒体,发动社会力量、运用多种手段全面加强道路交通安全宣传工作,重点宣传节日期间全省道路交通组织和交通措施的情况,宣传基层一线部门及广大交警辛劳付出、无私奉献的典型事迹,宣传交通安全法律法规,争取广大交通参与者对交通安全管理工作的理解和支持,自觉遵守交通安全法规。

  四要在责任上再明确。要细化方案、细化措施,统筹做好节日期间全省道路交通安全组织工作;要狠抓督导、狠抓落实,确保各项措施落实到位。各市州公安交管部门要在往年的基础上,精心谋划、精心组织,对本地城区和辖区高速公路交通安全实施一体化管理,切实提高交通组织的整体化、科学化、精细化水平。

编辑: