用户名:
密 码:

省公安厅党员民警收看十九大开幕会盛况

发布时间:2017-10-18 19:01 作者:刘伟 冯俊燕 来源: 浏览次数:
摘要:

 

  10月18日,承载着全党全国各族人民期望和寄托的中国共产党第十九次全国代表大会在首都北京隆重开幕。省公安厅党员民警怀着激动的心情,准时收看了十九大开幕会盛况,聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的工作报告。

  省委常委、省委政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠,省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆和厅党委委员李韵东、谢治国、李晓卫、任尔昕在公安厅会场收听收看党的十九大开幕会盛况,全厅党员民警、现役官兵、离退休老干部、甘肃警察职业学院教职员工及学生、学员共计4000多人分别在厅机关反恐指挥大厅、边消警会议室、甘肃警察职业学院学术报告厅、离退休老干部活动室收听收看大会直播盛况。

  会后,党员民警一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是一个统一思想、振奋精神,继往开来、与时俱进的大会。习近平总书记的报告,高瞻远瞩、立意深远,内涵丰富、思想深刻,全面总结了党的十八大以来特别是过去5年来党治国理政的辉煌成就和宝贵经验,从13个方面对建设有中国特色社会主义事业进行了全面部署,符合党心民心,符合时代要求,是一个振奋党心、凝聚民心的好报告,对实现中华民族伟大复兴梦和全面建成小康社会总目标,具有重大指导作用。

  大家围绕习近平总书记的报告,结合各自本职工作,谈体会、说打算、抒胸怀、话未来。一个共同的心声是,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。大家纷纷表示,要学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想认识和智慧力量凝聚到落实党的十九大提出的重大战略部署和各项重大任务上来,扎扎实实地做好各项公安工作,为夺取全面建成小康社会新胜利和实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大贡献。

编辑: