用户名:
密 码:

唐仁健省长莅临省公安厅视察调研十九大精神学习传达情况

发布时间:2017-10-31 12:40 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

10月29日,省委副书记、省长唐仁健莅临省公安厅视察调研党的十九大精神贯彻落实情况,看望慰问公安民警。省委常委、省委政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠,省政府秘书长常正国,省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆参加调研。

  唐仁健强调,党的十九大对“五大建设”、“四个全面”进行了完整的、系统的部署,提出的“十四条方略”是习近平新时代中国特色社会主义思想很重要的组成部分,特别是在国家安全、社会治理、公共安全方面,十九大报告中有非常重要和丰富的内容,明确提出了“坚持依法治国”,全面推进“平安中国建设”,严厉打击“黄赌毒黑拐骗”等违法犯罪活动,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民群众的“获得感、幸福感、安全感”更加充实、更有保障、更可持续,尤其是十九大提出的“安全感”很大程度上要靠公安机关的积极作为来实现。全省公安机关要在学习党的十九大精神方面做表率,一定要学深学透、入脑入心,把十九大精神真正转化到具体工作实践中,转化为工作的动力,为全省经济社会发展做出新的贡献。当前,我省承办的全国大型节庆活动越来越多,一方面反映出我省经济社会发展活跃度不断提高,另一方面也是对公安工作和公安队伍的考验与挑战,全省公安机关要把各项工作做得更扎实、更细致,再接再厉、再立新功。

  唐仁健指出,党的十九大刚刚胜利闭幕,全省公安机关为维护首都的安全稳定和十九大胜利召开作出了应有的贡献,全省公安机关24小时值守安保,以6个“前所未有”的超常措施,确保了十九大期间全省社会治安大局持续稳定。特别是十九大维稳安保与第二届文博会安保首尾相接,广大公安民警真正不怕疲劳、连续作战,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献,确保了全省“大事不出、小事也不出,万无一失”。事实证明,公安队伍是一支信得过、靠得住、过得硬的队伍,省委、省政府对公安工作是满意的、认可的,也是充分肯定的。 

编辑: