用户名:
密 码:

白瑞庆赴积石山县调研检查公安机关党的十九大精神学习宣传贯彻和精准扶贫工作

发布时间:2017-11-06 10:01 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

 

  11月2日,省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆赴临夏州积石山县调研检查公安机关党的十九大精神学习宣传贯彻情况和省厅机关精准扶贫工作推进情况,并就相关工作提出明确要求。 
  白瑞庆在检查积石山县公安局党的十九大精神学习宣传贯彻情况后指出,刚刚胜利闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。积石山县公安局要按照省厅党委的部署要求,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为当前的首要政治任务。要切实加强组织领导,周密安排部署,在全体民警中迅速兴起学习、宣传、贯彻党的十九大精神的热潮;要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明地讲政治,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导;要紧密联系公安机关担负的职责任务,把贯彻落实好党的十九大精神与研究谋划当前和今后一个时期的公安工作紧密结合起来,切实找准贯彻落实的结合点、切入点、着力点,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的动力,不断推动公安工作实现新发展、取得新进步。
  精准扶贫工作也是此次调研检查的重点。白瑞庆先后到省厅机关帮扶村进村入户,向县委、乡党委、村委会负责同志详细询问脱贫攻坚基本情况和群众生产生活现状,并深入帮扶对象家中与群众亲切交谈,了解家庭成员结构、经济收入来源以及致贫原因、脱贫措施等。他强调,开展精准扶贫是党中央作出的重大决策部署,厅属各部门警种要按照省委的统一部署,进一步提高政治站位,切实在精准扶贫的针对性、实效性上狠下功夫,真正实现真脱贫、脱真贫,让脱贫攻坚成果经得起历史检验、得到老百姓认可。
  临夏州委常委、政法委书记王国志,州政府党组成员、公安局局长李辉、积石山县委书记马正业和厅警令部研究室、网安总队、交警总队、警保部负责人一同调研。

编辑: