用户名:
密 码:

省公安厅部署开展今年第二轮巡察工作

发布时间:2017-11-09 16:03 作者:陈志刚 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  11月6日,省公安厅召开2017年第二轮巡察工作动员部署暨培训会议,部署开展对甘肃警察职业学院等厅属16个单位党组织领导班子及其成员的巡察工作。据悉,此前,甘肃省公安厅巡察办已完成对厅属于其他18个单位的巡督工作,通过此次巡察,实现对厅属单位巡察工作全覆盖。
  近年来,省公安厅党委高度重视巡察工作,始终将其作为全面从严治党治警的重点任务来开展、来推进。厅党委和厅巡察工作领导小组多次召开会议,专题听取巡察工作汇报,专题传达学习上级巡视巡察工作指示精神,为全面推进巡察全覆盖提供了坚强的组织保证。通过巡察,发现并推动解决了一批管党治党的突出问题,巡察“利剑”作用彰显。全面从严治党意识得到明显增强,各级党组织和党员领导干部履行管党治党政治责任的自觉性不断增强,政治生态得到“全面体检”,被巡察单位的政治生态得到优化。存在的问题得到有效解决,通过制定任务清单、责任清单、时限清单,一些反映强烈的突出问题以及多年来未解决的痼疾顽症得到了分类处置。政治基础得到不断夯实,发现和纠正了一些身边的不正之风和腐败问题,让全体党员干部直接感受到全面从严治党的实际成效,整个巡察工作成效明显。
  会议要求进一步加强组织领导,强化工作力度,坚持发现问题、形成震慑,坚持紧贴实际、务求实效,及时解决巡察工作中出现的问题,建立健全巡察组织机构和巡察联动机制,做到扎实巡察、精准反馈、强力整改。 

编辑: