用户名:
密 码:

全省公安交通管理工作会议召开

发布时间:2017-12-22 10:35 作者:刘伟 来源: 浏览次数:
摘要:

 

 

  12月20日,全省公安交通管理工作会议在兰州召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实全省道路交通安全工作会议精神,总结2017年全省公安交通管理工作,分析当前面临的形势,安排部署2018年全省公安交通管理重点工作,签订《2018年全省公安交通管理重点工作目标责任书》。省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆出席会议并讲话。
  白瑞庆指出,2017年全省公安交管部门在各级党委政府和公安机关的坚强领导下,不辱使命,勇挑重担,以“防事故、保安全、保畅通、保民生”为目标,深入推进严查严惩、源头管理、宣传教育、科技建设和交管改革等各项工作,在2016年首次实现全省道路交通事故四项指标全面下降的基础上,今年再次实现了全面下降,彻底扭转了道路交通管理的被动局面,有力服务了全省经济社会发展大局,全力推动全省道路交通安全管理工作迈上了新的台阶。近期,省公安厅再次推出了交通事故在线理赔、互联网驾考自主缴费、微信缴纳交通违法罚款等便民利民举措,初步实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”的目标,得到了广大人民群众的一致好评。
  白瑞庆强调,2018年全省公安机关特别是交管部门要以深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实全省道路交通安全工作会议精神,主动适应新形势新要求,牢固树立全新发展理念, 坚持“四个结合”,全面提升道路交通安全管理水平,努力实现“一降一少和三个不发生”的工作目标,为全省经济社会发展和人民群众出行创造安全畅通、和谐有序的道路交通环境。
  白瑞庆强调,各级公安机关要牢固树立以人民为中心的发展思想,把落实“四位一体”管控机制和靠实工作责任结合起来,推动全省交管工作水平实现新的提升。要牢固树立以安全为目标的发展意识,把开展严查严惩和加大源头监管结合起来,推动全省道路交通安全形势实现新的好转。要牢固树立以创新为驱动的发展理念,坚持把改革创新和夯实基础结合起来,推动全省道路交通安全管理工作实现新的突破。要牢固树立以队伍为根本的发展思路,坚持把从严治警和从优待警结合起来,推动全省公安交警队伍建设迈上新的台阶。

编辑: